barbuljak (barbuljak) wrote in urb_a,
barbuljak
barbuljak
urb_a

Львовское быдло

быдло л
вот такое дерьмо населяет Галичину.

Супруга Святослава поддерживает мужа в его нелегкой борьбе с бытовой техникой. Фото из семейного архива Литинских.
"Достали", - описывает свое состояние корреспонденту "Комсомольской правды в Украине" истец, 31-летний львовянин Святослав Литинский, когда рассказывает свою историю.
Преподаватель программирования Львовского университета имени Ивана Франко требует от компании, которая производит стиральные машинки, возмещение морального ущерба. 105 гривен за то, что их стиральные машинки не говорят на украинском.

Эта история началась пять лет назад, когда он впервые покупал стиралку.
- Уже тогда я искал аппарат с маркировкой на украинском языке, но не нашел. Купил со значками, обозначающими действия, - рассказал Святослав Литинский "КП". – В прошлом году пришлось покупать другую стиралку. Нашел подходящую модель и заказал ее. Когда мне привезли машину домой, то чуть в обморок не упал: все надписи на панели на русском языке. Заходишь в ванную комнату и расстраиваешься. Я так не могу. К тому же это нарушение Закона "Об основах государственной языковой политики" и Закона "О защите прав потребителей".
Поначалу львовянин не думал судиться. Раздражающую аппаратуру сдал в магазин, а сам пошел в компанию, где купил стиралку. Но там Литинского не утешили. Сказали, что он поторопился с покупкой. Технику с украинским языком они начали завозить в Украину, начиная с 2013 года.
Сейчас у львовянина простенькая стиралка – где только значки на панели, чтобы никаких русских слов. По этим же критериям в доме у нашего героя подобрана все бытовая техника.
- Я не пытаюсь разбогатеть. Русский я отлично понимаю, но хочу, чтобы технику в моей стране маркировали на моем родном языке. 105 гривен требуют мне вернуть, поскольку 5 гривен я потратил на бензин, когда отвозил машину обратно в магазин, а 100 гривен – чисто моральный ущерб.

Удовлетворит ли его просьбу суд? Дело принято к рассмотрению и даже состоялось первое заседание. В представительство компании направили обращение - провести проверку по факту несоблюдения действующего законодательства Украины. Окончательное решение суда будет позднее.

И В ТЕМУ: Лишённое действительного творческого начала, потерявшееся во времени и пространстве, украинство изначально не было способно на естественное развитие, ограничиваясь лишь доведением своих замшелых, тоталитарных постулатов до ярко выраженных психических отклонений. Почти двадцать постсоветских лет «развития» украинства представляют собой аутогенное застревание на неких архиважных идеях с последующим проваливанием в ярко выраженный бред. Не сложно увидеть в том, что говорят и делают сейчас «свидоми» активисты симптоматику синдрома сверхценных идей, граничащую с признаками паранойяльного бреда. Именно благодаря патологической энергетике душевного расстройства, рыхлое, вялое, культурологическое украинство трансформировалось в тоталитарную, визгливую, агрессивную идеологию свидомизма.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments