✡✡✡ трижды кавалер (matzebacker) wrote in urb_a,
✡✡✡ трижды кавалер
matzebacker
urb_a

Очередное послание ЕС Украине. На йух.

Представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявил, что Украина разочарована "очень пассивным подходом Брюсселя" к вопросам, связанным с поставками газа из России и его транзитом по территории Украины.

В частности, Елисеев выразил сожаление по поводу отсутствия ответа со стороны Словакии относительно прокачки в реверсном направлении российского газа в Украину, — несмотря на то, что, по его словам, Польша согласилась продавать Украине российский газ, пишет EurActiv.

Несмотря на дополнительные транзитные платежи за перенаправление российского газа через Польшу в Украину и уплату комиссии немецкой компании RWE, газ был на 20% дешевле газпромовского, сказал посол.

Елисеев также выразил сожаление по поводу "невозможности воплотить принцип солидарности" против Южного потока. Он обвинил некоторые страны ЕС, которые, по сообщениям, просили исключения Южного потока из-под действия Третьего энергетического пакета ЕС.

Относительно получения Украиной счета на $7 млрд из-за условия "бери или плати" (согласно ему, Украина должна заплатить за весь контрактный объем газа, даже если она его не импортировала), он также обвинил ЕС в "молчании".

Украинский дипломат также высказал неудовольствие тем, что страны ЕС не применили в полной мере Третий энергетический пакет, а также Европейской Комиссией, которая позволила применять стандарты ЕС на произвольной основе.

"Мы хотели бы видеть ЕС более активным, менее застенчивым", — сказал Елисеев.


До чего Путен ЕС довёл! Без комментариев.
Tags: Європа, Газпром, враги народа
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments