rybakov (rybakov) wrote in urb_a,
rybakov
rybakov
urb_a

После всех запланированных сокращений из 56 тысяч человек на заводе могут остаться лишь 13 тысяч



На комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог» уволят более тысячи рабочих
После всех запланированных сокращений из 56 тысяч человек на заводе могут остаться лишь 13 тысяч
Администрация крупнейшего металлургического комбината Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь») вновь готовит массовые сокращения на предприятии. Как сообщает корпоративная газета «Металлург», в два этапа уволят 1183 человека.

Соответствующий приказ №193 от 13 февраля 2013 года уже подписан.

«В 2013 году запланировано высвобождение 1183 должностей. Это очень нелегкое решение, но необходимо, потому что без повышения производительности труда, без повышения выработки на одного работника мы не сможем конкурировать с другими производителями», – говорится в сообщении руководства завода.

Как сообщал ранее «Новый Регион», 4 декабря 2012 года рабочие и профсоюзная организация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» провели акцию протеста против политики сокращения рабочих мест. Люди вышли ко всем заводским КПП. Общее количество протестующих составило 2-3 тысячи человек.

По мнению участников акции, основными проблемами на предприятии являются – несоответствие зарплат рабочих, существенное сокращение штата, износ оборудования, отсутствие модернизации, невыполнение обещаний относительно строительства объектов социальной инфраструктуры.

Представители профсоюза «АрселорМиттал Кривой Рог» и профсоюза металлургов и горняков Украины заявили, что категорически против планов администрации предприятия по сокращению работников. По их подсчетам, за последние пять лет, количество рабочих на предприятии снизилось с 56 тысяч человек до 32 тысяч.

При этом в планах руководства завода довести число сотрудников до 13-14 тысяч человек.

Профсоюзы обратились к президенту Украины с просьбой повлиять на собственника предприятия и решить проблему с массовыми сокращениями работников.
Tags: Голодомор, Україна, держава
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments