Елена (ex_rednosso) wrote in urb_a,
Елена
ex_rednosso
urb_a

Кадыров: Кочневу нужно незамедлительно освободить, не выдвигая никаких требований

Оригинал взят у tovaritschgandy в Кадыров: Кочневу нужно незамедлительно освободить, не выдвигая никаких требований
Оригинал взят у komitet_libya в Кадыров: Кочневу нужно незамедлительно освободить, не выдвигая никаких требований
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал похищение известной журналистки, гражданки Украины Анхар Кочневой в Сирии.
"Ко мне никто официально не обращался за помощью. Не было официальных или неофициальных просьб из МИДа. Мне неизвестны детали происшествия, кто организатор и исполнитель похищения Кочневой. Я твердо убежден в том, что люди, которых действительно беспокоят судьба и будущее своей страны, не станут захватывать заложников, делать их предметом торга. Если похитители еще не совсем утратили такие качества, как честь, достоинство, мораль, человечность, уважение к женщине, матери и, в конце концов, им важен имидж своей страны, то нужно Кочневу незамедлительно освободить. Освободить, не выдвигая никаких требований, не пытаясь это увязать с решением каких бы то ни было условий. Если же она нарушила закон, то разбираться в этом должны органы власти, а не какие-то группировки", - заявил Кадыров, отвечая на вопрос издания "ВВП".

"Хочу, чтобы вы поняли одну мысль. В данном случае я только лишь отвечаю на ваш вопрос. И не следует воспринимать мои слова в качестве прямого обращения к лицам, похитившим Анхар Кочневу", - отдельно отметил Кадыров.

Ранее сообщалось, что боевики, несколько месяцев назад похитившие журналистку, потребовали, чтобы посредником в переговорах выступил лично Рамзан Кадыров. Причиной этому послужило недовольство переговорщиков работой МИДа Украины, который официально вел с ними переговоры. Впрочем, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов тогда опроверг слухи о том, что в аппарат главы республики поступали сообщения от похитителей.

Напомним, Анхар Кочнева, одна из немногих русскоязычных журналистов, активно и постоянно работавших в зоне сирийского конфликта, пропала 10 октября 2012 года. По мнению ее друзей и знакомых, она была похищена по дороге из Тартуса в Хомс. Спустя несколько недель после похищения, в сети на канале одной из боевых организаций "Свободной армии Сирии" в популярном видеосервисе Youtube появилось ее видеообращение под заголовком "Очень серьезные и важные признания российской шпионки в Сирии". В нем Анхар рассказала о "работе на российскую разведку" и "участии в боевых действиях в Сирии".

Добавим, что в СМИ неоднократно сообщалось, что весьма вероятен обмен журналистки на пленного сирийского боевика, однако спустя несколько месяцев после похищения никаких сведений о результатах этих переговоров так и не поступило.

Анхар Кочнева в течение всего сирийского конфликта работала в зоне боевых действий, на ее счету немало острых репортажей и интервью, обличающих преступления боевиков "Сирийской свободной армии", которые она делала в том числе и для Накануне.RU.
http://www.nakanune.ru/news/2013/02/20/22300831



Молодец, Рамзан!
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments