mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

Одесский украиноязычный Шекспир- лучший!

Высшую государственную награду за достижения в искусстве режиссёр получит за постановку спектакля «Гамлет» в Одесском украинском театре.
Нестандартная интерпретация классической шекспировской драмы настолько впечатлила членов Шевченковского комитета, что спектакль Богомазова сразу же окрестили «Лучшим «Гамлетом» в стране».

В XXI веке Гамлет хоть ещё и не в джинсах, однако со сцены говорит на вполне понятном современном (украинском) языке.
В основу постановки режиссёра Дмитрия Богомазова лёг перевод шекспировской трагедии известного украинского писателя Юрия Андруховича, который посчитал, что эмоции главных героев местами должны звучать... на молодёжном сленге. В спектакле активно используются и новые сценические технологии.

Валентина Прокопенко, директор Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. Василя Василько:
-Представители комитета, которые были тут и смотрели «Гамлета», сказали, что это лучшее, что есть на Украине из таких постановок, как Шекспир.

Молодёжь к нам пошла гораздо активней, чем раньше. У нас много экспериментов. Наравне с классическими спектаклями, у нас ещё много экспериментальных работ: «Монофобия», «Гамлет», «Эдип», «Щастя поруч».


Максим Малынов, корреспондент «АТВ»:
- Только что на сцене Украинского театра завершилась репетиция вечернего спектакля. Уже через несколько часов зал наполнится зрителями, и между тем и этим миром вновь ненадолго установится прочная связь. По обе стороны от рампы люди будут шутить и радоваться жизни, переживать сильные эмоции, всецело погружаясь в волшебный мир театрального искусства.

* * *
Специально для исконников:
Это цитата из выпуска новостей телеканала
АТВ одесского исконника Маркова, хозяина партии "Родына".
Tags: я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments