dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Вместе невозможно, и врозь нельзя

The Economist: Кремль попал в зависимость от США


407895[1]Москва, Февраль 18 (Новый Регион, Инна Санина) – Ни одна страна мира не обладает таким значением для РФ, как США. Если бы Америки не существовало – в России её бы придумали: сначала как мечту, а потом – как кошмар. Кремлевские идеологи саму концепцию суверенности России основывают на свободе от влияния США, пишет The Economist (перевод РИА «Новый Регион»). Издание полагает, что такая политика ведет к изоляции России и в перспективе может обернуться против Кремля.

Тележурналист и одобренный Кремлем борец с либерализмом Максим Шевченко недавно написал, что Россия и Запад находятся в состоянии войны, возрастает ощущение, что основная часть западных людей принадлежит к отличной от нас человекообразной группе; что мы похожи только на первый взгляд, а по существу разные.

Политический аналитик Кирилл Рогов заявляет, что Кремль зафиксировал свои традиционалистские цели в российском обществе посредством разбирательства над панк-группой Pussy Riot после их непристойного выступления на алтаре главного храма в России. Это позволило Кремлю выставить протестующих против Путина не только как западных агентов, но и как кучку гомосексуалистов и корыстных богохульцев, которые готовы продавать своих детей империи зла.

Пока это никак не увеличило популярность Путина и не восстановило доверие к его правлению. В действительности, по данным опросов центра «Левада», число людей расценивающих Америку как круга, нежели врага, за последние годы выросло. Причиной такого развития может быть рост недоверия к Кремлю. Это как раз именно то, что упразднило эффективность советской пропаганды 20 лет назад, отмечает издание.

Российское общество также без особого энтузиазма приняло рост политической роли церкви.

За кремлевской одержимостью Америкой стоит неприкрытое безразличие с американской стороны. Политика «перезагрузки», которая помогла в реализации ряда американских целей, включая получения транспортных коридоров в Афганистан и сотрудничество с Ираном, изжила себя. «Это конец серьезных договоров с Путиным», – заявили недавно представители Брукингского Института в Вашингтоне Фиона Хилл и Клифорд Гэдди в комментарии New York Times. Пушков же с ними не согласен, так как полагает, что Америка не понимает, насколько для России важна безопасность.

Ирония судьбы заключается в том, что антиамериканизм Кремля демонстрирует не суверенитет, а её зависимость от Америки, как врага. В действительности жертвой может оказаться сама Россия, считает издание.


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Дядечко Сем використав полковника для вирішення власних проблем і забив на Рашу. Зате кремлівські реваншисти ніяк вгомонитися не можуть. Без зовнішнього ворога керована демократія загнеться. От і приходиться вигадувати різні "опасності" :))
Tags: Российская_Федерация, исконные лулзы
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments