antidotru (antidotru) wrote in urb_a,
antidotru
antidotru
urb_a

Categories:

Старый добрый анекдот.

Почему против России сразу ввели санкции, а против Израиля не сильно спешат?







Samue­lKl [79.3K]


Тут два вопроса: "А" - "почему Израилю можно..." и "Б" - "Почему России нельзя..." Начнем с "А":

Израилю можно, потому что эта земля принадлежит только еврейскому народу, а арабы на ней - захватчики и оккупанты. Почему?

Во-первых, потому, что так решил Бог, Которому принадлежит вся земля и Он дает ее тому, кому хочет. Не будем сейчас касаться темы, почему Он ее дал, зачем и на каких условиях - вопрос не об этом. Но так написано а Священных книгах "Авраамических" религий - в Торе, в Евангелиях и в Коране. Эти книги являются непреложной истиной для четырех миллиардов человек (из, примерно, 7,5 млрд. населения Земли).

Для тех, кто считает себя атеистом и в эти Книги не верит, есть - "Во-вторых":

Историческое право. Евреи жили здесь с XIII-го века до н. э., и здесь было процветающее еврейское государство до I-го века н. э., когда оно было завоевано Римской Империей.

Арабы здесь появились только в VII-м веке н. э.

К началу ХХ-го века страна была пустыней, в которую ее превратили арабские захватчики, и где почти никто не жил. И только когда снова стали сюда возвращаться евреи и возрождать к жизни эту землю, тогда стали сюда приходить из соседних стран и арабы, потому что в еврейских поселках можно было найти работу. До сих пор 95% арабов живут здесь не более, чем в третьем поколении.

Во все времена традиция многих народов связывала эту землю с евреями. Например, моя бабушка раасказывала мне, как в ее детстве соседи кричали ее родителям: "Убирайтесь в свою Палестину!" В Польше это звучало "Жидань видостач Палестине", в Румынии "Евреи лез дин Палестина" и так далее.

Тем, кому исторические доводы не годятся, есть "В-третьих":

Израиль завоевал эти территории в ходе оборонительной войны, навязанной ему арабами. Примеров таких в мире полно, это относится, например, к завоеванию Россией Восточной Пруссии и образованию Калининградской области. Это совершенно законно и никто этого не оспаривает. Аналогично - Курильские острова, ряд других территорий. Россия их никому отдавать не собирается, и это совершенно правильно.

Те же права и у Израиля на Иудею и Самарию, которые были незаконно захвачены Иорданией в 1948-м году, отвоеваны Израилем в 1967-м и от которых Иордания официально отказалась в 1988-м.

Для тех, кто считает такое владение территорией противоречащим международному праву, есть "В-четвертых":

В 1922-м году Лига Наций приняла решение о расформировании Оттоманской Империи по итогам Первой Мировой войны и образовании на ее территории ряда национальных государств. В том числе, на территории, которая тогда называлась Палестиной, решено было создать еврейское государство. Выполнение этого решения было поручено Великобритании, и в выданном ей мандате было специально оговорено, что никакое другое государство, кроме еврейского, на этой территории создано быть не может. Все эти документы есть в интернете, в том числе - на русском языке.

Решения Лиги Наций обязательны к выполнению до сих пор, потому что ООН признала себя правопреемницей Лиги Наций. Действительность решений Лиги Наций оговорена в Уставе ООН.

В отличие от этого, решения Генеральной Ассамблеи ООН есть лишь рекомендации, любой член ООН может их не выполнять. Решения Совета Безопасности - да, обязательны. Но лишь в том случае, если они не противоречат Уставу ООН.

Решение, о котором пишет в пояснении уважаемый автор вопроса, именно нарушает Устав ООН и Израиль уже заявил, что выполнять его не будет.

Израилю давно пора уже заявить о распространении своей юрисдикции на Иудею и Самарию, которые в мире стыдливо называют "Западный берег", потому что обвинять иудеев в оккупации Иудеи было бы смешно. И только трусость израильских правителей - "а что скажет Марья Алексеевна?" или "как бы чего не вышло!" - мешает это сделать. В этом смысле последнее решение ООН даже хорошо - оно, может быть, подтолкнет Израиль к решительным действиям.

Теперь - "Б" - по поводу Крыма. В международном праве есть два принципа - территориальная целостность государства и право народа на самоопределение. Эти два принципа противоречат друг другу, поэтому иногда сильнее первый, а иногда второй. Первый принцип оформляется обычно в форме Конституции - договора центральной власти с группами населения. В Украине произошел государственный переворот. Власть была свергнута и договор перестал действовать.

Новой власти нужно было заключить новый договор - пообещать для этого Крыму что-то, провести какие-то переговоры. Новая власть этого не сделала. Тогда вступил в действие второй принцип - самоопределение. На референдуме народ свою волю высказал. Противники этого решения утверждают, что референдум был проведен с нарушениями. Возможно. Ну, так, проведите новый, по всем правилам. Но этого никто даже не предлагает, потому что все понимают, что результат будет тот же самый.

Неприятие этого факта держится только под давлением Обамы, а в Европе уже все готовы к признанию Крыма в составе России. Я уверен, что со сменой власти в Белом Доме решится и эта проблема и вторая половина вопроса станет неактуальной.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2324292-pochemu-izrailju-mozhno-zabirat-zemli-palestiny-a-rossii-krym-nelzja.html
Tags: в качестве бреда
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments