antidotru (antidotru) wrote in urb_a,
antidotru
antidotru
urb_a

Category:

Я ненавижу себя за то, что люблю тебя.

Животная агрессия это способ активной психологической защиты личности.
Когда человек во что то истово верил, годами: а всегда же очень приятно верить, когда говорят что ты лучше всех других, ты заслуживаешь большего, тебя всегда унижали, а вот сейчас ты сам как покажешь всем каких размеров достигла твоя гидность, а они все как раскаяться, как начнут завидовать, как позеленеют от злости, и униженно приползут на коленях и попросят прощения...ну и так далее.
А тут оказывается, что это все просто был обман... Что человек во все это поверил, повелся... И сам, своими руками разломал свой дом, распродал все что было, подставил родственников, уволился с работы, набрал кредитов...ведь ему же пообещали новые знакомые что он достоин большего, скоро он будет жить в особняке, и ездить не на волах а на крутой лошаденке.
А это было обычным разводом на лоха... Признать себя лохом очень сложно, особенно, если годами вдалбливали, какой ты особенный и не такой как другие. Когда человек, которого ты всегда считал не сильно умным и успешным, твердил тебе "ну чего же ты делаешь, ну жалеть же потом будешь". Вот и срабатывает простой защитный механизм.
А когда агрессия и ненависть прет, там же не до рефлексии, и самоанализа. Некогда подвергать сомнению правильность своих действий, психика целостна, картина мира не рушится,значит все в "порядке".

Tags: бурят_бредит
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments