proben (proben) wrote in urb_a,
proben
proben
urb_a

Украинская сборная по биатлону: третье место в общекомандном зачете

Сборная Украины в общекомандном медальном зачете на чемпионате мира по биатлону в Нове Место (Чехия) заняла высокое третье место.
В итоге в общекомандном медальном зачете Украине удалось обойти такие сильные биатлонные сборные, как Беларусь (4-е место), Германию (5), Россию (5) и Швецию (9).

Уступила наша команда лишь норвежцам (восемь золотых,  две серебряные и одна бронзовая медаль) и французам (золото, четыре серебра).


----------------------------

Сразу пять молодых российских биатлонисток приняли решение сменить гражданство на украинское, чтобы иметь возможность выступать за национальную команду Украины.
Речь идет о 23-летней Татьяне Белкиной, ее 20-летней сестре Надежде, 20-летних Кристине Степановой и Августе Куликовой, а также о 17-летней Лилии Горпинич.

"Сестры Белкины в разные годы выступали за сборные России, они знают, что теперь их ждет карантин до следующего лета. Другие, если заслужат, могут бегать за Украину хоть с этого сезона. Сразу скажу: не мы были инициаторами их переходов, девушки обратились сами. Возможно, по ряду причин у них больше перспектив проявить себя здесь, чем в России", - сказал газете президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.
---------------------------




Двукратная Чемпионка Европы Наталья Бурдыга выразила желание выступать за сборную Украины.
"Наталья сама выразила желание выступать за нашу команду. В принципе, мы не искали никого на стороне, так как я считаю, что наша женская команда и без того достаточно ровно укомплектована.
----------------------------




Российская биатлонистка Панфилова приняла украинское гражданство
Биатлонистка Мария Панфилова планирует выступать за сборную Украины и для этого уже отказалась от российского гражданства и покинула российскую сборную. О чем сообщают "Известия".

Сама Мария Панфилова от комментария категорически отказалась, однако при этом не опровергла смену гражданства. Правда, и подтверждать информацию не стала. Сказала, что будет готова к общению с журналистами через год, не раньше.

Зато подтвердил переход ее личный тренер Леонид Гурьев.

"Я догадывался, что Маша хочет выступать в другой стране. И сейчас узнал, что 15 января она прошла собеседование в Украине. Уже на ближайшем чемпионате Европы она будет заявлена за Украину. Им как раз нужен человек для эстафеты. Так что в этом плане все удачно складывается и для ее карьеры, и для сборной Украины", - заявил Гурьев.

--------------

В общем, и тенденция и результаты на лицо. Видимо, что-то не то президент российского союза биатлонистов намутил в Крушавеле...
Tags: Україна, позитив, спорт
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments