manul_a (manul_a) wrote in urb_a,
manul_a
manul_a
urb_a

откуда такая неблагодарность???

«На Украине металлический трос и грузовик превратились в орудие политической борьбы. Страну захлестнула волна разрушения памятников. Под лозунгами восстановления исторической справедливости с постаментов сбрасывают фигуры лидеров прошлого, а на их местах предлагают установить новые, впрочем, не менее спорные. Такие акции редко проходят без конфликтов.
Развёрнутая на Украине война с памятниками добралась до самых до окраин. На днях десант националистов в камуфляже высадился в небольшом городке Ахтырка, что в Сумской области. Восстанавливать историческую справедливость, так они называют разрушение советских монументов, почему-то решили с закрытыми лицами.
Депутат крайне радикальной партии "Свобода" по лестнице взобрался к Ленину и набросил на него металлический трос. Второй конец прикрепили к грузовику. Движение пытались перекрыть горожане и прибывший отряд милиции, но тщетно.
Рывок - и верхняя часть памятника Ильича разбивается на части. На постаменте остались только ноги.
Возмущенным жителям Ахтырки националисты предложили установить на этом месте памятник Бандере. В ответ горожане потребовали наказать виновных по всей строгости.
Всех, кто принимал участие в сносе памятника, задержали. Как выяснилось, молодчики приехали из Киева.
"Больше десятка граждан, среди которых есть и раннее судимые, во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко, разрушили памятник Ленину. Ради пиара депутаты устраивают такие акции, привлекают к этому людей, которые не всегда осознают, что за это предусмотрена уголовная ответственность. Депутаты как всегда уйдут от ответственности, а остальные предстанут перед судом", - сказал заместитель руководителя пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.
По факту хулиганских действий в милиции уже открыто уголовное производство. Задержанным грозит до 4 лет лишения свободы».

Русский обозреватель

- я то, собственно, нисколько не возражаю против войны с памятниками старика Крупского, хотя много смелости чтобы отбить торс железобетонному истукану в Ахтырке, не нужно – бьют их уже везде и повсюду, но чаще всего в маленьких городках и селах, там где они и так мало кого интересуют и в основном сильно обветшали, любопытно тут другое – ведь благодаря исключительно ЗАО «Ленин и Ко» замысловатое явление под название украина и существует на карте мира, если бы не Ленин с его национальной политикой и его преемники, то украина представляла из себя только центр с западом, иными словами украина является 100% коммунистическим проектом по сей день и главной наследницей, в Европе по крайне мере, ленинской политики в сфере национального строительства. Спрашивается: зачем же своему вождю торс то оторвали? А то придется же назад лепить… ну, или юг с востоком возвращать )))
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments