✡✡✡ трижды кавалер (matzebacker) wrote in urb_a,
✡✡✡ трижды кавалер
matzebacker
urb_a

Categories:

Народные гуляния по-галичански

Много про галичан сегодня, вот мои 85 копеек

ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ КАК НАРОДНОЕ ГУЛЯНИЕ ВО ЛЬВОВЕ




Львов (город до 1349 г. галицко-руський, потом, 4 с четвертью века, – польский, с 1772 по 1918 – австрийский, последующие 20 лет – вновь польский и всегда, на 1/4-1/3, – еврейский; после 1944 по 1991 г. – советский, ныне – украинский).

На фото - первые дни немецкой оккупации. Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во Львове создание независимого украинского государства - союзника "национал-социалистичной Велико-Немеччины". Приход «освободителей» в Галицию, провозглашение бандеровцами независимости (хотя немцы и не поддержали эту идею), вызывали большой душевный подъем у местного украинского населения. В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома (30.06-2.07.1941 г.). Погром был организован немцами совместно с "украинской народной милицией". По замыслу авторов, еврейский погром во Львове был акцией "самоочищения" и мести "жидо-большевикам" со стороны угнетенных ими народов, которым доблестная немецкая армия принесла свободу(!!!).

На фото ниже - сцены уличного насилия, забивания камнями, палками, унижения женщин путем публичного раздевания, издевательств в форме мытья тротуаров, маршей на коленях и с поднятыми руками по улицам, сцены сгона евреев бандеровской милицией на работы в бывшие тюрьмы НКВД, где после различных издевательств их расстреливали во внутренних дворах. Общее число жертв погрома оценивается от 4 до 7 тысяч человек



1.Женщину избивают палками на улице.




3.Девушка и пожилая женщина (скорее всего мать и дочь) в кольце погромщиков.












9."Народный милиционер" (с повязкой на рукаве) принуждает девушку пройти по улице на коленях, с поднятыми руками.





10.Один из персонально идентифицированых участников погрома - член украинской "милиции" некто Ковалишин. Для многих участников погром был веселым народным гулянием, карнавалом по-галичански - обратите внимание на кривляние свидомого украинца перед камерой на фото справа.



11.Евреи-невольники за публичным мытьём тротуаров (если не ошибаюсь возле Львовского театра оперы и балета.
Как в Вене в 1938 г., во дни аншлюса.




12.Бандеровская милиция хватала евреев в домах и на улицах и сгоняла их в бывшие тюрьмы НКВД. В соответствии с нацистской теорией "жидо-большевизма" евреи должны были ответить за расстрелы заключенных в тюрьмах НКВД перед уходом Красной Армии из города.





14.Избитого ногами мужчину (фото выше)- утаскивают. Немец-часовой не вмешивается.




15.В тюремном дворе. Бандеровец с повязкой сторожит приведенных на экзекуцию.



16.Финал. По завершении раскопок могил во дворе тюрьмы Бригидки - копателей расстреливают.


Это фото часто выдают за фото "жертв НКВД" , вырытых из могил, однако , на самом деле это жертвы погрома, которые работали в тюрьме на раскопках. Для жертв НКВД только что выкопанных из земли (где они пролежали 3-4 дня на тот момент) тела слишком чистые, без признаков разложения, на одном из убитых (мужчина в белой рубашке в центре) одеты подтяжки, на его соседе справа - поясной ремень. В тюрьмах этих вещей у заключенных быть не могло.


Справка от составительницы материала

Перед Второй мировой войной население Львова насчитывало 312.231 человек, в том числе: поляков 198.212 (63,5%), евреев 75.316 (24,1%) и всего 24.245 (7,8%) украинцев, 45% которых было домашней прислугой.

27 января 1938 года на заседании статистической комиссии «Наукового Товариства iм. Шевченка» д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему «Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9 декабря 1931 года». Среди жителей Львова людей, сознательно считавших себя украинцами, было всего лишь 7,8%. Обобщая статистический материал, докладчик пришёл к следующим выводам: «Украинцы во Львове — это, в основном, молодой, свободный (то есть не состоящий в браке), наплывающий, не очень грамотный, преимущественно рабочий элемент. На 30000 всех украинцев и украинок, которые зарабатывают во Львове, есть 9700 слуг, 2000 сторожей, 1400 неквалифицированных рабочих и 9000 квалифицированных рабочих и ремесленников. Кроме домашней прислуги, украинцы нигде не имеют относительно большого числа, а что касается 11% в торговле, то там на 4000 украинцев половина — сторожа… Об интеллигентных профессиях и говорить нечего. Ещё в промышленности украинские рабочие и ремесленники играют некоторую роль, но как наёмная сила».

Перед распадом СССР всего во Львове было 778.557 человек. К 1991 г. количество украинцев выросло за счёт села до 622.800 (79,1 %). Вот что сделали с этим «украинским» городом москальско-«зувьетьшьки» оккупанты! Поляков же осталось 9.697 (1,2 %), евреев (прибыали с востока после войны одновременно с русскими) окзалось всего 12.837 (1,6 %). Тем не менее, автор этой подборки, выезжая из Львова в начале 90-х, видела на стене призыв ночного «творца» граффити:

Втопимо москалiв в жидiвськiй кровi!


Ульяна Борзова

По материалам, опубликованным в интернете


http://rusmir.in.ua/ist/3072-evrejskij-pogrom-kak-narodnoe-gulyanie-vo-lvove.html
Tags: Україна, антисемитизм, война, враги народа, генетика/генетыка, геноцид, фото
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments