barbuljak (barbuljak) wrote in urb_a,
barbuljak
barbuljak
urb_a

Categories:

ПОЧЕМУ ГАЛИЧАНЕ НЕ ЛЮБЯТ УКРАИНЦЕВ? ч.2

гал2

гал1

Придуманная когда-то в недрах австро-венгерской тайной полиции сказка об обособленном «украинстве» продолжает внедряться в смятенные умы постперестроечных пораженцев. Чего только мы не узнали от новоиспеченных «науковцев» (сплошь вчерашних марксистов-ленинцев) за последние годы! Каких этнических баек наслушались! А если есть какой обособленный народ, на территории современной Украины, то это как раз галичане. И вправду, это народность, никогда не жила с нами в одной семье, не знает, как строится великая страна, как одерживаются великие победы… Они действительно часть иной, окраинно-европейской культуры. Миноритарная субкультура уходящего гегемона… Состоявшаяся несостоятельность…
Народность эта имеет другую культурную, религиозную ментальность. Иной психотип. Говоря о «тирании» и «подавлении» они говорят правду, только тиранили их австрийцы и поляки. В составе Российской империи они жили как сыр в масле. Но это было давно, и они предпочитают не вспоминать об этом – сейчас за это денег не платят, не то, что в «совьетские» времена! Как не помнят и о своих русских корнях – Талергоф навеки табуировал эту тему на генном уровне. Навеки выбил из них ранее присущий им дух русофильства, славянского братства. Вспомним галицких гениев – Франко, Галана, где они? Их нет, и уже не будет. Гении ушли, осталась европрислуга… А «розбудова» державы у них буксует не из-за козней «злого схидняка», а по причине их полной несостоятельности в деле государственного строительства. Как, впрочем, и любого другого серьезного дела. Не тот менталитет, не тот исторический опыт…
Когда перестройка развалила великую славянскую державу, этот народец воспользовался неразберихой по полной… Попролазили везде, где только можно… И диаспору протащили. А диаспорой рулят бывшие эсэсовцы, эсэсовцами – натовские спецслужбы… На этой земле они выполняют ту же функцию, что и кавказская мафия в России – беспредельничают под прикрытием «правозащитных фондов», помогают деморализовать и колонизировать территорию... Однако не Москва (как им мечтается), а Одесса, Донецк и Киев имеют головную боль с галицкими «культуртрегерами».
До тех пор, пока Украина не избавится от «галицкого фактора» (как минимум объявив о полной автономии ЗУР, продуктивнее – граница, таможня, визовый режим), до тех пор ничего здесь не построится… У нас модно говорить о нацменьшинствах. Так вот по всем параметрам титульной нацией являемся мы. Галицианты же по всем параметрам – от религии и языка, до специфического исторического опыта как раз и есть нацменьшинство. Как, скажем, венгры или ромы. Со всеми вытекающими последствиями…
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments