✡✡✡ трижды кавалер (matzebacker) wrote in urb_a,
✡✡✡ трижды кавалер
matzebacker
urb_a

Соседство с Украиной - великое благо или наказание Господне?

Провёл я фундаментальное исследование на тему экономического развития стран-соседей Украины, а конкретнее - государств, имеющих сухопутные границы с этой успешной европейской державой.
Всего таких стран 7: Белоруссия - протяженность границы с Украиной 891 км, Румыния - 531 км, Словакия - 90 км (Словакии конкретно повезло, почему - узнаете потом), Венгрия - 103 км, Польша - 426 км, многострадальная Молдавия - 939 км и еще более многострадальная Россия - аж 1576 км! Почему Россия и Молдавия многострадальные - об этом опять позже.

Теперь оценим эти 7 стран по такому показателю, как валовой национальный доход.
Для справки:
Валовой национальный доход (ВНД) / Gross National Income (GNI) — совокупная ценность всех товаров и услуг, произведенных в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранцами. Один из ключевых показателей экономического развития.

Составим таблицу с указанием протяжённости границы с Украиной (в порядке убывания) и ВНД.

Государство

Протяженность границы с Украиной, км

Валовой национальный доход ($)

Россия

1576

10,400

Молдавия

939

1,98

Белоруссия

891

5,83

Румыния

531

7,91

Польша

426

12,48

Венгрия

103

12,73

Словакия

90

16,07

А теперь смотрим, что получилось - а получилось сенсационное открытие. Чем меньше протяжённость госграницы с Украиной, тем лучше у страны-соседа идут дела! Россию пока в расчёт не берём, нефиг её аршином общим мерять, Тютчев знал о чём говорил.
Самые высокие показатели у Словакии - 16,07, но там и границы всего 90 км, повезло так повезло. Следующая Венгрия - 12,73, но для 103 км границы это как-то маловато, мадьяры всё же лохи. Приятно удивила Польша с 426 км границы - у неё показатели ВНД немногим меньше, чем у Венгрии, таки Польша приличная страна. Молдавия с 939 км, конечно же, в глубоком анусе, ну а что же вы хотели - почти 1000 км границы с Украиной!

К слову сказать, ВНД самой Украины -  3,120. В рейтинге её немного потеснили такие львы, как Белиз, Тонга, Сальвадор, Армения и Самоа, зато нэнька слегка опередила Гайану, Микронезию(!) и даже подлое государство Вануату, которое не спасли даже 10 лямов, полученных от путинского режима.

Таблицу составили, теперь график нарисуем для наглядности. По оси X длина границы, по оси Y - ВНД.

graf_ukr

На графике чётко видно, что зависимость от протяженности границы с Украиной и благосостоянием страны есть - чем меньше соседствуешь с этим европейским государством, тем лучше. Зависимость получилась страшно нелинейная, видно есть ещё какие-то незначительные вторичные факторы, влияющие на ВНД страны.

Теперь о многострадальной России. Если аппроксимировать эту самую нехорошую зависимость с учётом протяжённости границы Россия-Украина (напомню - 1576 км), то ВНД России должен стремиться к нулю, с чем я согласиться никак не могу, значит надо отталкиваться от ВНД - 10,4. Из графика видно, что протяжённость границы в этом случае должна составлять чуть менее 500 км, то есть граница должна выглядеть так (красная линия):
Украина new
Примерно по оси Чернигов-Киев-Кишинёв. К сожалению, курвиметра под рукой не оказалось, измерить Украину нечем, поэтому если граница получилась чуть длинней, чем надо, то можно пожертвовать кусками Украины в пользу Молдавии-Румынии и Белоруссии, не жалко. Зато Россию теперь можно будет измерить общим аршином, ну хотя бы в этом отношении.

Да, чуть не забыл. Красную линию рисовал собственноручно, поэтому её можно смело именовать линией Мацебейкера. У Мажино своя линия, у меня своя.

И последнее. Если кто-то вдруг захочет перепостить в свой ЖЖ, то желательно с названием "Сенсационное открытие сделал молодой российский учёный Мацебейкер" или что-то вроде этого.

Данные по протяжённости границ
http://worldgeo.ru/europe/ukr/

Рейтинг стран по ВНД
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info


Tags: Прасти миня Господи Царица наша Небесная, Україна, держава, навука/наука, шутки шутками
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments