amp_amp (amp_amp) wrote in urb_a,
amp_amp
amp_amp
urb_a

Categories:

Как доказать, что москали не славяне, используя признанные авторитеты (инструкция)


Как же доказать, что москали не славяне? Да при этом ещё и сослаться в качестве доказательства на признанных авторитетов? Причём эти самые авторитеты должны быть признаны самими москалями! Ведь им то, этим авторитетам, должны поверить все, включая самих москалей. Нелёгкая задачка, но я уверен, что ты, украинец, справишься с этим! Садись поудобнее, сейчас я тебе всё подробно расскажу.

Собственно, этим способом, о котором я тебе сейчас расскажу, ты, украинец, сможешь доказать всё что угодно! Это, воистину, универсальный приём. Хочешь доказать, что москали финноугры, а не славяне? Легко! Хочешь доказать, что они не имеют отношения к Руси? Да запросто! Используя этот приём, ты сможешь доказать, что москали вообще не люди. Перед этим приёмом пасуют все самые махровые и подкованные ватники, ибо им просто нечем крыть. Ведь об их собственной никчёмности будут вещать слова их собственных признанных авторитетов.

К сведению, я не являюсь автором этого универсального рецепта. Его авторством по праву можешь гордиться ты сам, украинец. Но мне всё-таки хочется указать тебе его слабые места. Так сказать, творчески доработать и усовершенствовать твоё гениальное начинание, украинец. Превратить его в совершенный инструмент по уничтожению русского самомнения.

Итак, как же это работает. В качестве наглядного примера, на котором мы будем учиться, мне бы хотелось привести статью одного довольно сообразительного украинца. В одном из предыдущих постов он уже упоминался у меня, как соавтор одного Нехристя. Полагаю, что есть смысл оставить ему это кодовое имя во избежание дальнейшей путаницы. Итак, статья соавтора нехристя.



Речь идёт о статье Шахматова «Краткий очерк истории малорусского (украинского) языка». В целом, нужно констатировать, что автор нехристя выбрал правильную стратегию и персону. Шахматов Алексей Александрович, историк и лингвист, основоположник исторического изучения русского языка, не может не являться признанным авторитетом для всех, включая даже самых махровых ватников. И если он утверждает, что «украинцы учили Московию русскому языку и культуре», то к его мнению стоит прислушаться.

И далее автор нехристя, не медля, вводит в бой тяжёлую артиллерию, т.е. убийственные цитаты из труда Шахматова. Что ещё может так сильно разнести в пух и прах самомнение москаля, как собственные слова великого русского учёного?



Ну что, москаль, больно? Тогда второй залп!..



Это сильный удар! Слова такого авторитета, как Шахматов, просто размазывают эго зарвавшегося москаля! Он уже готов зарыдать, но… Всё бы хорошо, но есть одно но!

Как я уже говорил, соавтор нехристя применяет действенный, хотя отнюдь не новый приём. В чём же состоит приём? Расскажу, т.к. возможно, не все украинцы им ещё овладели в совершенстве. Вернее, даже покажу…



Ну вы поняли. Я-то уже не первый раз вижу подобное. Да-да, именно этот нехитрый приёмчик, в виде некоторого (очень правильного, само собой) дополнения, является одним из способов превратить слова любого авторитета в грозное оружие против москаля. Вроде простенько, но вот уже верные поклонники рукоплещут великому гению Шахматова…



Так что, повторюсь, метод хорош, и он действует почти безотказно, но всё портит кратковременность достигнутого эффекта. Не достаёт, так сказать, массированности артобстрела. Снарядов не хватает. А ведь этот нехитрый приёмчик позволяет расширить арсенал нужных цитат почти до безграничных пределов!

Почему же соавтору нехристя, да и любому другому украинцу, не хватает смелости пойти ещё дальше? Ведь даже упомянутая статья Шахматова, вполне позволяет это сделать с лёгкостью. Тем более, что соавтор нехристя сам сетует, что Шахматов «не называет вещи своими именами» …



И даже что-то недоговаривает!



И действительно, если уж сам Шахматов, филолог, лингвист и знаток русского языка, не в состоянии правильно, чётко и понятно выразить свои собственные мысли, то любой патриотичный украинец просто обязан сделать это за него!

Почему, спрашивается, Шахматов называет древнерусские племена «южнороссами», «севернороссами» и «восточнороссами»? Ведь он явно хотел сказать «украинцы и московиты»!



И почему Шахматов пишет о общерусском языке севернорусов и восточнорусов? Ведь понятно, что он хотел написать о финском языке древних московитов. Украинцы, исправьте это для будущих ваших дискуссий с москалями. Они должны знать истинное мнение Шахматова!

Соавтор нехристя очень точно и правильно иронизирует над тем, что русский язык – это искусственный болгарский язык, которому украинцы научили москалей. И это несомненно постыдный факт. Даже сам Шахматов это подтверждает. Ну почти… Он просто «не называет вещи своими именами».



Но мы то, конечно же, знаем, что Шахматов имел в виду совершенно другое? Ведь язык культуры и язык науки Древней Руси был украинским, а болгарским языком, т.е. церковно-славянским, древние украинцы пользовались только для общения с финно-угорскими племенами Московии. Вот правильное мнение Шахматова!

А почему осталось неисправленным вот это?



Ведь создается ошибочное впечатление, что культуры той Древней Руси в Киеве совсем не осталось. Вроде как, украинцы не имеют к ней отношения. Мало того, Шахматов как-то очень «обтекаемо высказывается» о том, что именно Владимир и Москва являются наследниками Киева…



Это тоже необходимо исправить! Шахматов точно знал, что только Украина может быть наследником Руси! Просто он не смог понятно об этом рассказать. И прямая обязанность патриотичного украинца, рассказать его истинное мнение! Украинцы, ведь это же не сложно для вас с вашими способностями, да?

А если москали будут вас допекать всякими неудобными вопросами, то отвечайте смело и с убийственной иронией: «Вы что, москали, против мнения Шахматова?!».



Но побольше иронии, украинцы. Ведь вы то точно знаете истинное мнение выдающихся учёных, историков, лингвистов, филологов и зачастую даже лучше их самих.

Ну и какое же обучение без домашнего задания? Вот вам оно, украинцы.

  1. Прочитайте внимательно эти слова Шахматова;

  2. Напишите, что он имел в виду на самом деле. Вычеркните лишнее, добавьте нужное;

  3. Расскажите получившийся результат москалям;

  4. Несогласных отбривайте словами «Вы что, против Шахматова?».




Удачи вам, украинцы. Не останавливайтесь.


Оригинал




Tags: Україна, фальсификация, історія/гісторыя/история
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.