roman_n (roman_n) wrote in urb_a,
roman_n
roman_n
urb_a

В том, что целью сделки между Shell и украинской стороной является эксперимент, уже практически нет сомнений. Похоже, украинскую элиту в очередной раз взяли за её слабое место — жадность.

Ведь кроме как “ради эксперимента” -- невозможно объяснить стремление Shell бурить именно в Харьковской области, ради чего корпорация даже готова заключить партнёрство с абсолютно «левой» частной компанией. Тем более, что сами запасы сланцевого газа там, мягко говоря, невелики.

Украинские элитарии не впервые заключают контракт на эксперимент с западными корпорациями.

Последняя афера такого масштаба называлась «альтернативные поставки топлива на украинские АЭС». Вкратце его суть такова: на часть украинских энергоблоков начали поставлять топливо штатовской компании Westinghouse. Но хотя АЭС и являются украинскими, по факту они советские. Поэтому никто, кроме российского ТВЭЛа, в принципе не может владеть советскими технологиями топлива для АЭС. Что бы ни изготовила компания Westinghouse — это всё равно будет реплика, дубликат, попытка закосить. Интересно, что контракт с американцами заключили несмотря на то, что ТВЭЛ вывозил отработанное топливо, а Westinghouse оставляет на Украине.
Сланцевые эксперименты на границе России. Украина как полигон, который не жалко
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments