exp0pik (exp0pik) wrote in urb_a,
exp0pik
exp0pik
urb_a

Categories:

Факт дня: Лукашенко обложил "Дружбу" налогом на прибыль в 50%

Президент Белорусской республики Александр Лукашенко подписал новый указ о специальном экологическом налоге для нефтяных трубопроводов.

"В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводу либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%", - подчеркнули в пресс-службе Лукашенко.

Помимо этого под новый налог попадают и транзитные транспортировки нефти по территории Белорусской республики, которые осуществляются магистральными нефтепроводами. Таким образом, новый экологический налог затрагивает и трубопровод "Дружба", по которому идет основной экспорт российского сырья в Европу трубопроводным транспортом.

Белбюро КМСС напоминает, что с 1 января этого года белорусские НПЗ остались без российской нефти.
Лукашенко вначале был вынужден запретить экспорт нефтепродуктов, а затем и собственной сырой нефти, чтобы обеспечить внутренний рынок топливом, а предприятия сырьем.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments