PartizaN (partizan_dm) wrote in urb_a,
PartizaN
partizan_dm
urb_a

Украинский корвет впервые вышел в Черное море на боевую службу


Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-центре командования украинских ВМС 15 февраля противолодочный корвет «Тернопіль» покинул место постоянного базирования и отправился в определенный район Черного моря. Во время длительного похода корвет под командованием капитана 3-го ранга Олега Григорьева будет осуществлять мероприятия, связанные с защитой интересов Украины в исключительной (морской) экономической зоне Украины, а также с контролем судоходства в рамках выполнения задач антитеррористической операции «Черноморская гармония». Начальник штаба — первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Дмитрий Шакуро, провожая корабль, отметил, что «Тернопіль» во время плавания будет взаимодействовать с различными подразделами флота, с авиацией. «Своим походом вы открываете новую страницу в истории Военно-морских сил Украины. Боевой службой «Тернополя» начинается цикл боевых служб кораблей флота, которые отвечают оперативным задачам Военно-морских сил в мирное время», — отметил контр-адмирал. В первый день плавания «Тернопіль» совместно с судном обеспечения в определенном районе Черного моря провел тактические учения по передаче разных грузов, пополнению запасов горючего. Как стало известно УНИАН из военных источников в Севастополе, со времени обретения украинской независимости корабли украинских ВМС боевую службу в Черном море не несли. Во времена Советского Союза корабли Военно-морского флота СССР несли боевую службу в Средиземном море, Индийском океане и в других районах Мирового океана.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/553791-ukrainskiy-korvet-vpervyie-vyishel-v-chernoe-more-na-boevuyu-slujbu.html

Так захотелось разместить что то приятное Котоботу!
Tags: Україна, актуальный комментарий, держава
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments