edjet (edjet) wrote in urb_a,
edjet
edjet
urb_a

Categories:

Баланс зрадоперемоги

Украина получает $3 млрд. штрафа.

Украина теряет 56% объёма гарантированного транзита после 2020 года.
Украина теряет право произвольно устанавливать тариф на транзит. Тариф должен соответствовать европейскому уровню, а это сегодня ≈$2,5 на 1000 кубов x 100 км, т.е. ниже украинского тарифа 2019 года ($2,61).

В итоге Украина упускает >1,5 млрд. ежегодной выручки за транзит. То есть штрафной "подушки" теоретически* хватит на 2 года, дальше украинский бюджет и эксплуатант украинской трубы почувствуют неумолимый ход колеса генотьбы.

* - на самом деле не хватит даже на квартал: мгновенно умыкнут. Оцените каверзу москалей, решивших платить деньгами, а не скидками.

И это мы ещё не касались:
- цен на газ для украинцев.
- возможных политических последствий в виде взращивания Овощей и откорма Церковных Мышек на преференциях отдельным украинским потребителям при заключении прямых договоров с Газпромом.
- пунктов протокола, по которым вначале Украина "создаст все необходимые условия" (если создаст), а потом Газпром выплатит штраф.
- порядка и места рассмотрения споров по новым контрактам (в Басманный суд пусть обращается каждый из медведчуков, которым Путин будет продавать: не в Стокгольм же идти с такими делишками).

Впрочем, с выручкой за транзит всё может сложиться менее печально для Украины. Если цены на газ вырастут - то и тарифы слегка увеличатся. Чуть-чуть (Энергетическая хартия такое допускает). Так что молитесь о подорожании газа, хохлы. О подорожании газа в ваших конфорках ради наполнения вашего бюджета молитесь вместе с агрессорами, хо-хо.

Tags: Газпром, крутить наждак
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments