Андрей (wesservic) wrote in urb_a,
Андрей
wesservic
urb_a

Хохлы, у вас так же?

Оригинал взят у jurialhaz в В Эстонии теперь три беды - эстонцы, дураки и дороги... (Фотоотчет!)
Вот о третьей беде и поговорим. О первых двух я и так много написал уже... Перед окончательным и неизбежным банкротством, в Файлед Стэйт Эстония заканчивает сыпаться инфраструктура. Дома, мосты, и дороги.



Да, да, именно те дороги, которые должны бы быть в отличном состоянии, если исходить из тех 84 миллиардов евро, которые Евросоюз выделял Эстонии на их реконструкцию. Но, как и все в Эстонии, эти деньги были тупо разворованы с помощью карманных фирм чиновниками, а остатки попилены во время строительства чиновниками поменьше. Хорошо, если одно евро из восьми доходило действительно до стройки. Поэтому на сегодня можно констатировать факт, что дорог в Эстонии в общем то больше нет, остались - направления.

В относительном порядке поддерживаются лишь два шоссе - Питерское и Тартуское, но лишь по причине, что по ним могут приехать проверяющие из Берлина и Брюсселя. Но и то, оба шоссе обошлись европейским налогоплательщикам в сумму в 16 раз большую, чем немецкий автобан за километр дороги... В нормальной стране, за те деньги, что были разворованы на строительстве дорого в Эстонии, по подсчетам европейских экспертов, можно было построить 1400 км!!! современных шоссе с двумя полосами в одном направлении и всей разметкой и инфраструктурой.

Отдельная речь про Таллин... Как пишут сами эстонцы:

"Скоро в Таллинне сквозь дыры в асфальте будет видно землю"

На перекрестке бульвара Кольде и улицы Сыле, как и на многих других дорогах Таллинна, асфальт испещрен глубокими выбоинами.
Самые большие дыры в асфальте расположены возле пешеходных переходов, линии, обозначающей переход и стоп-линии.

И галерея:

Фотки открываются по клику!!!




С учетом того, что в Эстонии 70% дорог не имеет асфальтового покрытия, оставаясь грунтовыми и гравийными, что для страны Европейского Союза невообразимый нонсенс, а 60 процентов асфальтированных дорог были заасфальтированы еще при Советском Союзе, впрочем им же и построены, остается лишь развести руками на вопросы европейских ревизоров "А где дороги?" и следующий за этим вопрос - "А где тогда наши деньги?". Эстония без сомнения Файлед Стэйт, но одновременно и Черная Дыра, где без следа растворяются любые миллиарды евро, по наивности или глупости отпущенные Берлином и Брюсселем. Они не знают, что у эстонцев есть огромная практика, как ничего не делать и жить за чужой счет, которую они приобрели в Советском Союзе, где их друзья - коммунисты, отбирали последний кусок хлеба у русского, не успевающего даже помыться и поспать, чуть ли не круглосуточно впахивая у станка и в шахте, в РСФСР, и заваливали дефицитом, жратвой, джинсами и "Волгами" сыто отрыгивающих и целый день греющих пузо на солнышке, нацменов.

Почему то мне кажется, что немцы не будут терпеть эстонскую беспредельную, даже по мировым масштабам коррупцию и воровство бесконечно. Ведь банкет за их счет. И это я еще не упоминал, сколько вбухано миллиардов евро в интеграцию, а результат - ноль. А все опять же потому, что "все распилено до нас", как говорится. Поэтому, в дополнение к трем бедам Эстонии, можно всегда скаазть "Воруют!", описывая, как в Эстонии идут дела,  и не ошибешься...

Tags: Європа
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments