Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote in urb_a,
Mark Ostromogilsky
marko19511
urb_a

  • Mood:
  • Music:
Пока тут поклонник Мэтта Бомера переживает за разрушенные в Украине памятники всякой мрази, я свой старый пост вспомнил. Писалось тогда, когда дуры из "Фемен" спилили поклонный крест в Киеве. Ну, ничего, кому надо поймут.

Сейчас Петя Симоненко и прочая коммунистическая сволочь наверняка готовят заявление на тему того, что Фемен не стоит наказывать, т.к. те, кто отломал нос Ленину и оторвал голову Косиору не понесли наказания. Я поддерживаю тех кто отломал нос Ленину и оторвал голову Косиору. Надо объяснять почему? Хорошо, попробую.

Дело в том, что памятников Ленину, Косиору и прочей нечисти в Украине и быть не должно. Это стараниями верных учеников Ленина были уничтожены люди, памятник которым сегодня уничтожили маленькие шлюшки. Посему мою поддержку одних и осуждение других прошу не считать двойным стандартом.




Вряд ли можно найти более похожую на Украину страну, чем Ирландия. Уж очень две страны похожи своей историей. Ирландия была захвачена Англией в XII веке. Английские бароны завладели землями ирландских кланов и ввели английские законы и систему управления. Покоренная область называлась окраиной (the pale). Точно также как украинский язык в Украине вытеснялся и заменялся русским, ирландский язык вытеснялся и заменялся английским. Точно также, только почти на сотню лет раньше, был в непокорной Ирландии свой Голодомор. С 1845 по 1849 от созданного англичанами "картофельного голода" в маленькой Ирландии умерло около миллиона человек - почти половина населения страны. Точно также как ирландский народ на протяжении сотен лет боролся с английскими колонизаторами, украинский народ боролся с российскими. Также как в Ирландии была ИРА, в Украине была УПА. И памятники английским колонизаторам на своей земле ирландцы любят точно так же, как украинцы любят памятники палачам украинского народа.

До того.
Ирландцам повезло больше, чем украинцам. Англичане были всё-таки более разумными колонизаторами - зря деньгами не разбрасывались. Если коммунисты поставили своё божество в кургузом пиджачке в каждой деревушке огромной страны, то незнакомые с диалектическим материализмом англичане не догадались установить памятники своим любимцам по всей Ирландии. Всего один - колонна Нельсона в Дублине, построенная в 1809 году. Зато как же ирландцы ненавидели сорокаметрового гранитного истукана - символ мощи Британского Льва! Не было в Ирландии ирландца, который проходя мимо колонны Нельсона, не плюнул бы в её сторону. Наконец, в 1966 году , через семнадцать лет после объявления независимости Ирландской Республики, группа "парубков" из ИРА уничтожила ненавистный памятник, применив изрядное количество взрывчатки! Тоже ночью, как в Киеве!
На сегодняшний день Ирландия занимает первое место среди стран Европы по росту ВВП. Давно прекратилась эмиграция из страны. Правительство Ирландии принимает меры по возрождению ирландского языка. В апреле 2005 г. принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландоязычные. Вся информация будет излагаться на ирландском варианте гэльского языка, которым в действительности владеет лишь население нескольких западных деревень.

remains-of-the-nelsons-pillar-after-it-was-bombed
После того.
СЛАВА ИРЛАНДИИ!

Tags: Патриотизьм, Прасти миня Господи Царица наша Небесная, ватник, исконные лулзы, ликбез для имперастов, позитив, русофобия, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments