vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in urb_a,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
urb_a

Category:

Отчет

В ряде регионов России возникла критическая ситуация, связанная с вывозом мусора, предупредили в Минприроды РФ.

«Мусорный коллапс» угрожает Алтайскому и Красноярскму края, ряду областей (Вологодской, Курской, Магаданской, Новгородской и Новосибирской, а также Томской, Челябинской), республикам — Алтаю, Бурятии, Дагестану, Ингушетии, Северной Осетии, Туве, Кабардино-Балкарии.

В письме, подписанном главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным, говорится, что бюджетные организации должны выплатить долги за вывоз мусора, передает РИА «Новости». Сейчас мониторинг ситуации с реализацией «мусорной реформы» показывает, что велик риск банкротства региональных операторов, а собираемость платежей с юрлиц не удается повысить более чем на 70%.

Минприроды предлагает обязать бюджетные учреждения покрыть долги за вывоз мусора, привести в порядок контейнерные площадки, а также начать информационную кампанию по повышению собираемости платежей. Не исключена и возможность выплаты компенсаций региональным «мусорным» операторам и переоценка нормативов накопления ТКО.

Напомним, ранее Минприроды в рамках общей задачи разрешения мусорной проблемы в России разработало требования к порядку обращения с отходами. В частности, согласно документу, все сведения о межрегиональных перевозках, передвижении и количестве перемещаемого мусора теперь будут открыты. Госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО) поручено к апрелю 2020 года разработать федеральную схему обращения с отходами. Проект постановления учитывает мусорные мощности каждого региона, потоки отходов, а также планы по изменению инфраструктуры. Схема позволит эффективно спланировать развитие межтерриториального и межинфраструктурного взаимодействия, а также установить, какие перерабатывающие или утилизирующие мощности необходимо построить в том или ином регионе.

Tags: Российская_Федерация
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment