derrickdon (derrickdon) wrote in urb_a,
derrickdon
derrickdon
urb_a

Categories:

Русский мирЪ, бессмысленный и беспощадный


Эх, хотел я продолжить серию постов о значении Великого Волжского торгового пути для Руси и впоследствии России, но увы, должен немного отвлечься для разъяснения некоторых моментов, имеющих мало отношение к истории, но зато весьма современных и злободневных.

В нашей спильноте есть такая выдающаяся защитница "Русского мира", как pavluchenkoluda. Я почитал ее посты, цель которых, как мне показалось, убедить украинцев, что она, Люда Павлюченко, и украинцы - это суть один народ, и поэтому должны дружить, а еще лучше, жить в едином русском государстве, по законам и понятиям "Русского мира". С ее точки зрения, как я понял, идеалом такого "Русского мира" является Российская Федерация под уже 20-тилетним руководством Владимира Владимировича Путина. Меня, коллеги, увы, Люда одним с собой народом не считает, желает что бы я уехал из России, а еще лучше, "заехал на шконку", т.е. она мечтает меня посадить в тюрьму. В тюрьму она хочет меня посадить за то, что я по ее мнению "навальненок", то есть за мой образ мыслей и критическое отношение к деятельности Владимира Владимировича Путина на посту президента РФ на протяжении уже 20-ти лет.
Не буду скрывать, мне нравится российский политик Алексей Навальный. Нравится за то, что он говорит правду, в то время, как в России в СМИ и в выступлениях публичных политиков принято вести себя "по понятиям", т.е. тщательно обходить некоторые вопросы и проблемы, по некоторым вопросам словоблудить, а по иным - просто врать, подмигивая друг другу. Крым стал российским, так это сами крымчане, "настамнет". И ведь Владимир Владимирович на голубом глазу так говорил.



Президент, как мы видим, откровенно врет. И вся остальная российская вертикаль понимает: "а что, так можно было?" Именно с этого похабного действа начинается процессы установления в РФ прямой силовой диктатуры гэбизма. Врать и подмигивать своим - это и есть путинская Россия. ВАДА затребовала базу проб российских спортсменов? Подмигнули, сфальсифицировали, и с невинным видом выдали откровенный фальшак, с подменой проб уважаемых спортсменов, который сейчас заседают в Госдуме от партии "Единая Россия". На выборах в Мосгордуму у "Единой России" мало шансов? Подмигнули, объявили о том, что все оппозиционные политики не набрали необходимое число подписей, отказали в рассмотрении доказательств подлинности подписей, а когда возмущенные москвичи вышли на улицы с протестами, начали просто дубасить людей дубинками. Собянин поблагодарил росгвардейцев за службу, назвав мирные протесты москвичей, на которые они имеют полное право в соответствии с Конституцией, "массовыми беспорядками". Подмигнул при этом своим, понимающим. Дело о "массовых беспорядках" потом развалилось, но людей, которые пытались защититься от полицейского произвола, в тюрьму посадили. Причем, некоторым так и не смогли пришить ни сопротивление полиции, ни организацию беспорядков. Не беда. Подмигнули, рассмотрели блоги, и нашли "экстремизм" в призыву к ненасильственным протестам. Но дали условно, "гуманисты" ептыть.
Навальный власти не нравится, потому что вскрывает некоторые факты, которые власть предпочитала бы оставить в тени. Что делать с нехорошим Навальным? Подмигнули, перечислили от лица испанского боксера небольшие суммы на заблаговременно заблокированные счета ФБК, и вуаля, ФБК объявили "иностранным агентом".

И вот из такой подлости, из такого откровенного дерьма теперь и состоит вся путинская Россия. Тот самый "Русский мир" куда увлеченно призывает наша коллега, Люда Павлюченко.

Уважаемые украинцы, вы хотите во в ТАКОЙ "Русский мир"?
Tags: размышления, рашизм
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments