agit_pop (agit_pop) wrote in urb_a,
agit_pop
agit_pop
urb_a

post

Оригинал взят у agit_pop в post
Чиновники коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс»  в один день заключили три договора с тремя предпринимателями однофамильцами на сумму 2,7 млн. гривен. Такая «случайность» заставила экспертов Центра Политических Исследований и Аналитики подозревать о договоренностях между предпринимателями и руководителями КП.
«Так, 3 декабря 2012 КП «Донэлектроавтотранс» которое организует общественное движение трамваев и троллейбусов в Донецке, заключило три договора с физическими лицами-предпринимателями однофамильцами на общую сумму 2,7 млн. гривен. Создается впечатление, что эти ФЛП - члены одной семьи. Двое из них имеют фамилию Королева и один Королев. Интересно, что товар, который должны поставить ФЛП-однофамильцы также одинаков. Это запчасти троллейбусов и трамваев», - сообщает ЦПИА.

Эксперты ЦПИА проверили наличие вышеупомянутых ФЛП в Едином госреестре юридических и физических лиц и обнаружили, что эти предприниматели отсутствуют в базе. В интернете им удалось найти упоминание лишь об одном предпринимателе - Александре Королеве, который занимается продажей запчастей для общественного электротранспорта. Мужчина подтвердил, что все три Королевы-однофамильцы являются его родственниками и составляют одну семью.

На вопрос, почему данные его родственников-предпринимателей не содержатся в ЕГР, Александр Королев не ответил.
«Остается только догадываться, каким образом руководство коммунального предприятия заключило договор с семьей Королевых», - говорится в сообщении ЦПИА.

Эксперты центра напоминают, что минувшим летом были внесены очередные изменения в законодательство, инициированные премьер-министром Николаем Азаровым. В результате государственные и коммунальные монополии получили возможность закупать товар без проведения конкурсных торгов и без обнародования результатов.

По подсчетам экспертов, в тень попало более 200 млрд. гривен государственных средств.

Вот и отличненько.Теперь ТТУ закупит у "королей" какие-нибудь тормозные колодки по цене в десять раз дороже рыночной , или даже по рыночной - но лежалый ворованый хлам из еще советского госрезерва.А хлам этот "короли" быстренько фиктивно "закупят" у однодневных прокладок-конверт центров,получат нал, быстро его распилят и отдадут долю руководству ТТУ - откат.
Через некоторое время то-же руководство ТТУ начнет петь песню об опупительно высокой себестоимости перевозок с требованием очередного повышения цен на проезд.Словом, все как в ЖКХ и на той-же Укрзализнице, где у "своих" связанных фирм закупаются веники и рабочие рукавицы по цене черной икры...
А нам, народу, вся эта воровская мразь вещает из зомбоящиков о категорической необходимости повышения цены на их услуги.
 Руководство ТТУ , как и их прокладки (ФЛП Корелеы или как их там?) - на «вилы» показательного суда!!!

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment