dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Русские танки - консервньіе банки?

Відсталість росіян у сфері озброєнь - відомий факт, але найсмішніше те, що подолати відсталість вони намагаються за допомогою нових застарілих моделей і перевіряють їх старим дідівським методом:)

Сомнительные предпосылки Минобороны обеспечить проверку боевых характеристик
нового танка

Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/2012-09-14/1_armata.html

Танк «Армата» создается в период опережающего уровня развития зарубежных технологий разведки, наведения и доставки новых малогабаритных с малой радиолокационной заметностью управляемых противотанковых средств, действующих на дальних подступах со стороны наименее защищенной верхней полусферы бронемашин. В условиях шестого поколения войн танковая бригада может понести большие потери еще на дальних подступах. В бесконтактных войнах просматривается новая тактика борьбы с бронетехникой на дальних подступах путем обстрела наименее защищенных крыш бронемашин. В зоне боевых действий танки «Армата» уже не будут атакованы старыми зарубежными самолетами тактической авиации F-15, F-16 и А-10; ракетами «Мейверик», планирующими авиационными бомбами типа «Уоллай» (см. «НВО» № 44, 2007). Их заменят малогабаритные скоростные противотанковые боеприпасы. В этой ситуации КАЗ типа «Арена» уже не обеспечит в полной мере защиту танка «Армата», например, от СПБЭ с БЧ на принципе ударного ядра. Вместе с тем в ФРГ для танка «Леопард-2А6» создается КАЗ, который должен обеспечивать защиту от СНБЭ, СПБЭ артиллерийских и авиационных боеприпасов путем постановки помех системам их наведения и уничтожением на подлете к бронемашинам на дальности 20–150 м, а в верхней полусфере – 25–250 м.

Отставание в параметрах отечественных КАЗ следовало бы компенсировать повышением эффективности действия войсковой ПВО малой дальности и ближнего действия в борьбе с перспективными противотанковыми средствами. К сожалению, этой проблеме не уделяется . Главное – не повторять основную ошибку прошлого: оценивать защиту танка «Армата»
старыми советскими боеприпасами.

Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/2012-09-14/1_armata.html

Ну що скажете, ісконніки? Скажете "броня крєпка", чи "авось пронєсьот"?

Tags: Российская_Федерация, исконные лулзы
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments