nslvaf (nslvaf) wrote in urb_a,
nslvaf
nslvaf
urb_a

Categories:

В Москву за макаронами? Почему украинские цены на продукты обгоняют российские

Незаметно для обычных покупателей между Россией и Украиной возникла новая связь - граждане Украины, работающие в Москве, отправляют своим родственникам и знакомым в Киев основные продукты питания - муку, масло, макароны и гречку. Потому что в Москве все это стоит дешевле, чем в столице аграрной Украины

И вот поезда, которые везут из Украины в Россию заробитчан, обратно уходят переполненные некогда чисто украинскими дарами — тут и подсолнечное масло, и рыба, и гречка.

На украинских прилавках резко подорожала гречка. За ноябрь ее цена выросла на треть и достигла в среднем на рынке 40 гривен (106 рублей). Эксперты аграрного рынка прогнозируют, что это еще не предел подорожания. После Нового года последует очередной виток цены на четверть. Все из-за дефицита этой культуры: ее мало сеют, также в этом году фермеры стали больше продавать культуру на экспорт из-за выгодной цены. Для рядовых семей традиционная гречневая каша стала недоступным деликатесом наравне с мясом.

То, что жизнь для украинских граждан подорожала в разы, давно не новость. Ценовые рекорды регулярно в зависимости от сезона бьют картофель, лук, яблоки, масло и молоко, кондитерские изделия.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20191126/1025797740.html


P.S. Украинцы, а как же ваши сальные мрии о голодных бунтах в России? Как так получилось, что москали должны были в результате санкций "перейти на талонную систему" и "вместо продуктов жрать нефть", а в итоге вы даже гречку импортируете из мордора? За это ли стоял майдан?
Tags: Україна, крутить наждак, экономика, это_какой_то_позор
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments