arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Category:

Снохачество и массовая е@бля невесток, вот они скрепы русского народа. Ну и да, "я твою маму..."

это такое старинное русское приветствие))


Andrey Shipilov
17 год ·
Знаете ли вы, что у дальних предков русского народа любимое выражение русского народа "я имел половой контакт с твоей матерью" было не ругательством, а ритуальным приветствием.

Хотя формально у древних русских была моногамия и имелся институт брака, но традиции и обычаи были таковы, что навестка фактически поступала "в распоряжение" всех мужчин очень многочисленной семьи жениха. Этот обычай, кстати, сохранялся в русский деревнях вплоть до 20 века (гуглим по слову "снохачество").

Кроме того, религиозные верования древних славян подразумевали своеобразное "жертвоприношение натурой" со стороны женщин. Праздники плодородия, урожая и пр. обычно сопровождались массовым свальным грехом всех жителей селения.

Поэтому выражение "Εδ твою мать" имело буквальный смысл, дескать я принадлежу одному клану с тобой, имел как-то твою маму и вполне могу оказаться твоим папашей.

Что касается другого современного обычая: посылания собеседника на мужской детородный орган, то ничего подобного у предков россиян не было.

Вместо этого посылали в то место, откуда родился. Это было иносказательное ритуальное пожелание смерти (буквально "родиться назад") и служило страшным проклятием и оскорблением. Со временем для того, чтобы оскорбить врага особо сильно, стали посылать его в анальное отверстие, как бы намекая, что проклинаемый родился на свет "не оттуда", в особоизвращенной форме и сдохнуть должен так же извращенно.

И лишь когда эти выражения утратили свой ритуальный характер, тогда стали посылать на мужской детородный орган, но смысл этого посыла был уже другой, посылаемому просто желали, чтобы им воспользовались, как женщиной.
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments