agit_pop (agit_pop) wrote in urb_a,
agit_pop
agit_pop
urb_a

Автомобилисты требуют от Азарова и Януковича дать старт ремонтам дорог в стране. Иначе – протесты

Оригинал взят у agit_pop в Автомобилисты требуют от Азарова и Януковича дать старт ремонтам дорог в стране. Иначе – протесты
Обращение автомобилистов адресовано Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министра Николаю Азарову.
«Катастрофическое состояние автодорог, которые после последней оттепели исчезли вместе со снегом, является реальной иллюстрацией «покращання», которое сегодня уничтожило дорожную инфраструктуру. Когда под лозунгами Евро-2012 были разворованы десятки миллиардов гривен, уплачиваемые автомобилистами в виде акциза на топливо и других сборов, остается один выход - начинать массовые протесты, блокировать коррупционеров, требовать немедленного ремонта и восстановления путей сообщения», - отметил на брифинге в Киеве координатор гражданского движения «Спильна справа» Александр Данилюк, который в свое время выступил инициатором создания «Автофронта».
По его словам, Украина сегодня в мировых лидерах по аварийности из-за состояния дорог и по расходам на ремонт транспортных средств, получающих повреждения вследствие некачественного дорожного покрытия.
«Автомобилисты прекращают спонсировать коррупционеров и не желают дальше нести бессмысленные расходы. Когда ямы на дорогах начинают убивать - тут уж не до переговоро», - подчеркнул координатор движения «Спильна справа».
«Автофронт» был создан как единая протестная платформа для отстаивания интересов отечественного автосообщества. В начале марта 2011 года к инициативе присоединились Профсоюз таксистов Украины, Ассоциация грузоперевозчиков Киева и ряд автоклубов с целью совместно ликвидировать угрозу повышения цен на топливо из-за намерения правительства ввести пошлины на импорт нефтепродуктов.
«Тогда «Автофронт» развернул широкую информационную кампанию и начал подготовку к всеукраинской акции гражданского неповиновения. На фоне растущего недовольства автомобилистов и оказавшись перед угрозой масштабных протестов, правительство отказалось от своих намерений относительно указанного пошлины», - отмечается в сообщении.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments