edjet (edjet) wrote in urb_a,
edjet
edjet
urb_a

Categories:

Будни УГИЛ

Доброго времени суток тебе, "пгавозащитник" с Петровки! Август месяц провели в раздумьях и созерцаниях: какой интересный персонаж проживал в нашем милом ciems`e - поначалу даже на человека походил. Но прекрасная Латвия тем и хороша, что персонаж здесь - виден в развитии и то, что вначале вырисовывалось человеком, "на выходе" оказалось гадом. Оно и к лучшему - понимание всегда благо! Теперь по сути: нарочно говорим на привычном тебе языке, чтобы услышал конкретно: кровь тебе и твоему выводку сворачивать будем повсюду, где дотянемся, "дачник херов"! За язык тебя в супермаркете - никто не тянул, но слова твои - люди услышали. Неважно "с бодуна" или "с укурки", вещал, но сказал, что раздашь по 1 000 евро "каждому герою АТО в Центре реабилитации". В магазине Сергей Алексеев был не один - тебя внятно услышали! Так вот: 48 героев АТО из батальонов "Торнадо" и "Айдар" ждут как один - добровольных, безвозмездных пожертвований в размере 48 х 1 000 = 48 000 Евро. Учитывая, всестороннее доверие данных персон к уважаемой общественной организации - "донат" следует произвести на её счёт - [цензура] "на общее" (уставная деятельность). Можно сразу, можно частями, но до 100-я прекрасной Латвии - непременно! Если остались вопросы: звони, пиши, проконсультируем, как человеком стать в Латвии... Дружная команда Latvia Renaissance Foundation

- Это текст вымогательского письма, направленного одному из владельцев недвижимости в латвийской тихой гавани, россиянину, адвокату по профессии. Вымогатель: патриот Украины педофил Сергей Алексеев, руководитель Latvia Renaissance Foundation ("Фонд возрождения Латвии" - о как!), зарегистрированного в гараже.


Если вы думаете, что Сергей Алексеев решил остановиться на письменных угрозах, то ошибаетесь. Спустя день после обещания свернуть кровь моим малышам, проезжая мимо нашего дома на велосипеде, держа в руке неустановленный предмет, он произвел движение, имитирующее выстрел из пистолета в мою сторону и моего 5-летнего сына, - сообщил Kompromat.lv адвокат.

"Окучивали" нескольких клиентов, в том числе владелицу жилого комплекса гражданку Беларуси Ирину Минвалееву.

Разговор начался с угроз, мол нам и нашей организации надо помогать, тем самым подтвердить лояльность Латвии и приверженность демократическим ценностям, в противном случае начнутся проблемы как с видом на жительство, так и с бизнесом, могут даже отнять. Так же Сергей Алексеев просил передать ему контактные данные жителей комплекса, чтобы с ними проводить аналогичную работу. В июле 2019 Ирина случайно встретила на территории комплекса Сергея Алексеева, который обзванивал квартиры жильцов для шантажа.

3 октября 2019 года Ирина Минвалеева исчезла. Существуют несколько версий, в т.ч. побег от кредиторов. Тревожный факт: в день исчезновения камеры засняли её выходящей с территории комплекса в компании Сергея Батяшова - известного украинского боевика. Он и ещё двое УГИЛовцев прилетали в Латвию в гости к Сергею Алексееву, улетели 5-го октября. У Ирины осталась маленькая дочка.


Теперь оцените ситуацию: имеем фрика, который отошёл от прибыльного)) дела фотопропаганды майдана и теперь заведует фондом в гараже, внаглую вымогает деньги и пугает граждан и неграждан, разъезжая на велосипеде с предметом, похожим на игрушечный пистолет. Комично? Увы, нет - после того, как к фрику приезжают укробоевики формата замкомбата (рыбак рыбака видит издалека). А полиция ничего не может (не хочет?) сделать с вымогателем, кроме как порыться в его компьютере, задержать за детскую порнуху и отпустить. А рядом начинают исчезать люди.

"Правильные" украинцы Латвии, само собой, открещиваются от Алексеева и его "Фонда":
Я что, лох Это очередной аферист. Мне тяжело об этом говорить, потому что в Украине идет война и гибнут люди. Использовать такие методы сегодня* - это недопустимо, - заявил лидер Конгресса украинцев Латвии Мыкола Павлюк, которого не взяли (?) в долю.

* - сегодня как бы нет, а вообще допустимо - укроменталитет и оговорка по Фрейду (а может, намёк террористам: не бейте сильно, договоримся).


Резюмируя: аферисты и террористы - такая же Украина, как те, кого положение обязывает их осуждать. Украина - шизогосударство (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»). Одна рука Украины моет другую руку - и обе бьют Украину по голове. Несостоятельное государство - прекрасная крыша для международных террористов, торговцев людьми и вообще оргпреступников. Мы это уже видели много раз. В Ираке, Ливии, Сирии, Сомали, ...  - теперь в Европе. И я думаю, с учётом природы Украины, расколовшейся внутри себя - её придётся колоть территориально, чтобы навести порядок. Без порядка Украина генерирует кучу проблем. Дух Украины, называемый ещё лыцарской доблестью (съесть хлеб и нагадить в суп), уже ощущают в Латвии и прочих тихих гаванях омутах.
Восточная притча в помощь европейцам:

Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом всё-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась:
— Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогала тебе. Как же ты мог ужалить меня?!
— Друг мой, — отвечал скорпион, — твоя природа — помогать, а моя — жалить.



Источники:
тыц
тыц
Tags: свинособаки
Subscribe

  • Перспективы на ближайшие три-четыре недели

    На авансцену вывесили ружьё Геринга. На шахматной доске расставили фигуры. Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже…

  • РИТОРИЧНЕ ПИТАННЯ:

    Кацапи, а чого ви не святкуєте свій нацикоанальний празднєгъ? Зранку двадцятого квітня (ровно в чєтырє чяса) в чєсть рождєнія свого…

  • История из будущего «Игра в дурака»

    – Гражданин Кравчук Леонид Макарович, открывайте, у нас ордер на обыск! Стерненко, прислонившийся к косяку пафосной металлической двери…

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Перспективы на ближайшие три-четыре недели

    На авансцену вывесили ружьё Геринга. На шахматной доске расставили фигуры. Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже…

  • РИТОРИЧНЕ ПИТАННЯ:

    Кацапи, а чого ви не святкуєте свій нацикоанальний празднєгъ? Зранку двадцятого квітня (ровно в чєтырє чяса) в чєсть рождєнія свого…

  • История из будущего «Игра в дурака»

    – Гражданин Кравчук Леонид Макарович, открывайте, у нас ордер на обыск! Стерненко, прислонившийся к косяку пафосной металлической двери…