necto_shuhrich wrote in urb_a

Categories:

Father of the Helicopter

26 октября 1972 г., 42 года назад в городе Истоне (штат Коннектикут) умер выдающийся сын Украины.

Родом Игорь Иванович Сикорский – из Украины. Как ни пытались опровергнуть россияне его этническую принадлежность и пристегнуть  исключительно к России, Сикорский сам подтвердил это несколькими  словами, написав в 1933 году, что род его, который происходит с  Киевщины, - чисто украинского происхождения.


   Относился он всегда к  Украине с нежностью и печалью: с нею связаны были не самые плохие годы его жизни, именно здесь он впервые создал своё первое творение, воплотил  мечту о небе. В конце жизни много говорил на украинском языке.
    «Мой род, происходящий из села на Киевщине, где мой дед и прадед были  священниками, является чисто украинского происхождения. Однако мы  считаем себя русскими по причине, что это была часть России, и  украинский народ был интегрирован частью России так, как Техас или  Луизиана является интегрированной частью Соединенных Штатов», - считал  Сикорский. 

Как понимали прилагательное «русский» в имперской России, это хорошо объясняется словами отца Сикорского — имперского «националиста»: 

  • «От  Архангельска до Таганрога и от Люблинского Холма до Саратова и Тамани  живет одна и та же (в главных чертах) русская народность*. Дробление на  великоруссов, малороссов и белоруссов связано с несущественными и  второстепенными, притом скорее лингвистическими, чем антропологическими  особенностями, которые притом нередко и отсутствуют.
  • В малорусском (по Костомарову  — южнорусском) населении — тот же племенной состав, что и в  великорусском, с незначительным только перевесом славянского элемента  над финским.(молодец, знает же что мокшане угрофины *) Этим антропологически, т. е. по своей породе и природе  исчерпывается все русское население европейской России.

Для справки * «русских» в современном понимании в Российской империи еще не было их придумает товарищ Сталин только в 30-е годы 20 века, а до этого были МокшанеВеликороссы

_______________________________________________

Ничего удивительного: к тому времени политика отрицания всего  украинского была уже чётко определена и в Российской империи, и в  перенявшей эти же традиции позже Стране Советов. Плюс к тому же, отец  Сикорского – известный киевский психиатр – в своё время стоял на крайних  позициях русского национализма.


"Вот  живой аргумент. В штате Коннектикут, США, в городке Гантингтоне,  неподалеку от так называемого «Завода Сикорского», я случайно  познакомился с пожилой четой Свириденко — Боголюбом и Светланой. Они  хорошо знали Игоря Ивановича, а нынче поддерживают довольно близкие  отношения с Игорем Игоревичем и другими потомками гения.

— Кем  считал себя Сикорский? — спросил я пани Светлану, когда узнал, что она  длительное время работала с женой изобретателя в одной фирме.

—  Не знаю, кем он себя считал до войны, — искренне ответила эта бойкая  женщина, которая, кстати, в этом году активно участвовала в III  Конгрессе украинцев. — В послевоенное же время наша диаспора делала все,  чтобы Игорь Иванович в полной мере осознал себя украинцем. Мы с ним не  разговаривали на русском языке. И не только по принципиальным мотивам:  практически не знаем его до сих пор. Поэтому Сикорский чем дальше, тем  чаще употреблял не английский, а украинский язык. Особенно, когда мы  затевали дискуссию о будущей самостоятельной Родине. Во всяком случае,  когда он умирал, он осознавал себя американцем по гражданству и  украинцем по происхождению и менталитету. "

   Игорь  Сикорский умер в 1972 году, 83 лет от роду, сделав лично столько,  сколько не делают иные огромные корпорации. Он ушёл спокойно и  прекрасно: просто однажды не проснулся утром.
Похоронен на  грекокатолическом кладбище Святого Иоанна Крестителя (Saint John Baptist  cemetery) в Стрэтфорде  (штат Коннектикут).

А во время похорон два  истребителя перпендикулярным курсом сотворили крест в небе над местом  его погребения – в Истоне в штате Коннектикут (США). Было ли это  случайно или специально – неизвестно, но очень символично.


Греко-католическое кладбище Святого Иоанна Крестителя содержит множество семей карпато-русинского происхождения; многие камни надписаны на русинском языке. 

Выявленая Лажа

А вот какая лажа выплыла с кладбищем где похоронен Сикорский, ватная вика и английская выдают ЛОЖЬ, конечно в пользу Россиюшки, неужели «рука Путена»   )))))

Хотя один сайт с названием такого кладбища отправляет на настоящее место захоронения изобретателя. Короче хаос рабочая атмосфера мокшан, которые купили или засрали мозги доверчевым пиндосам )))


promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded