nslvaf (nslvaf) wrote in urb_a,
nslvaf
nslvaf
urb_a

Category:

Голодомор "не взлетел"

Правительство Германии выступило против признания голодомора геноцидом

БЕРЛИН, 22 октября. /ТАСС/. Правительство ФРГ не считает, что так называемый голодомор можно назвать геноцидом. Об этом заявил госминистр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот, выступая в понедельник на заседании петиционного комитета Бундестага. На нем рассматривалось соответствующее обращение к парламенту ФРГ. Ход заседания и выдержки из речи опубликованы на сайте Бундестага.

"Правительство ФРГ не считает, что события, которые произошли до 1948 года, в международном праве можно характеризовать как геноцид", - сказал Рот. Он отметил при этом, что происшедшее в 1932-1933 годах было "ужасной катастрофой, ответственность за которую несли люди и которая привела к миллионам погибших". Но, как пояснил госминистр, есть разница между политической и международно-правовой оценкой тех событий. Лишь с 1948 года в международном праве появилось определение того, при каких условиях можно говорить о геноциде.

"Противоправное деяние должно быть названо противоправным деянием", - подчеркнул Рот. По его словам, правительство ФРГ делает это всегда, когда речь заходит о политике, проводимой советским руководством.

Инициаторы петиции призывали охарактеризовать голодомор "как геноцид украинского народа, вызванный действиями советского режима во главе со Сталиным". По их мнению, это был "искусственный, организованный голод, который привел к миллионам жертв среди украинцев".



P.S. Небратья, вы уже всем плешь проели со своим голодомором - даже корректные немцы не выдерживают накала вашего псевдоисторического бреда.
Tags: Україна, крутить наждак, это_какой_то_позор
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments