istrind (istrind) wrote in urb_a,
istrind
istrind
urb_a

Categories:

Страна Моксель


Поговорим об археологии.
Давайте посмотрим, что знает эта наука о территории современной РФ.
Какова схема изучения истории на рФ мы знаем. Начинается изучение истории с Запада.Долго и подробно говорится о Киеве, Новгороде, опять о Киеве. Разбирают Киевских князей, изучают историю крещения Руси, историю крещения Киева. Изучают походы Святослава, Игоря, говорят об Олеге, о его походах.

Думаете почему! Дело в том что летописная история Руси прослеживается с 9-го века. Зарубежные источники говорят о Киеве начиная с 8-го века и даже ранее, а о Руси зарубежные источники говорят, начиная с 4-го века.
Иными словами, о территории Украины есть упоминания с глубокой древности до сегодняшнего дня, при этом все эти сведения имеют непрерывную связь.

Что же мы имеем с другой стороны, т. е., какие сведения мы имеем о территории современной РФ.
Здесь мы имеем обратную картину. земли РФ описаны отрывочно. И только после нашествия монголов начинается выстраиваться хоть искажённая, но непрерывная цепочка зафиксированных событий. Это факты. Факты с которыми никто не спорит.
Иными словами, если от истории современной РФ оторвать историю Украины и историю Киева, становится очевидным,что эта территория "подвисает" в воздухе.



Вот и давайте посмотрим о землях РФ, которые считаются коренными землями этой территории.
речь пойдёт о современной Московской, Рязанской, Калужской и Ярославской областях, так как для этих территорий нет древних летописных сведений, нам придётся обратиться к археологии.

В землях сегодняшней Московской, Тверской, Рязанской и т. д. областях во времена железного века, а это с 7-го до н. э. по 5-й век ншей эры господстовала т. н. дъяковская археологическаякультура.
Эту культуру уверенно относят к финноугорским народам. Определяют это по сетчатой керамике, которая находится на всей этой территории, как говорится, "от фин до мордвин".



Почему эту керамику относят к финнам! Ответ очень прост. Эта керамика доживает до сегодняшних этнических финнах и это признано во всём мире всей исторической наукой.
С 5-го века происходит смена всей археологической культуры железного века и возникает что-то новое, чему археологи РФ ещё не дали точного определения и названия, но это новое также связано с финноугорскими народами. Вот это новое существует до середины 7-го века и всё. С средины 7-го века до самого конца 10-го века н. э. по данным московской археологии никто не живёт.

Антропологический облик дьяковцев представлял смешение европеоидных и монголоидных черт, характерных для древних и современных финно-угорских народов

С конца 10го века появляется то, что граф Уваров относил тоже к финноугорской культуре, но 300 лет эти земли были не заселены и эти 300 лет приходятся на летописные сведения о Руси.
Теперь понятно почему московитам так важно привязаться к Киеву.Если не Киев, то надо привязываться к Булгару, к Казани и т. д. А почему! Для понимания, по Днепру, по Волге сущетсвует исторически непрерывная археологическая связь, а земли московитов с 7-го по 10й века были пусты и не заселены.
Преемственность поселений Д. к., жизнь на которых прекратилась в 5–7 вв., и слав. памятников, известных в регионе с 10–11 вв., не прослеживается.


теперь рассмотрим что знают археологи о городе Москва.
Тут следует также отметить, что наука археология на РФ всеми силами пытается подогнать историю к уже заданным датам.
Часто это выглядит смешно и выдвигаются несуразные версии лишь бы археологически удревнить г. Москва.
И тем не менее, нам ничего не остаётся как обратиться к выводам московских профессоров и академиков.
Первое о чём говорят московские археологи это то что Москва в 11-м веке археологически не существует вообще, что в принципе и соответствует летописным данным.
Второе, чтобы удревнить Москву было принято решение, что центр или начало Москвы были не в Кремле, но ничего у них из этого не вышло, потому что оказалось, что археологически Москва начинается именно с Кремля. Это видно по распространению керамики по этой территории и начало этого распространения приходится на 13й-век. Т. е., Москва берёт начало с Кремля, это её центр и центр этот был заложен татаро-монголами.

Приведём пример, как хотели удревнить Москву.
Считается что самым древним захоронением Москвы есть захоронение в районе сегодняшнего Успенского собора. там находили пряслица и это было основанием считать что Москва была уже в 12м веке. Однако выснилось что таки пряслица относятся к 13 - 14 вв. Некоторые археологи относят их даже к 15му веку.

Какие же выводы делают археологи.
Кремль, как центр, как начало Москвы надёжно прослеживается только в 13м веке.
В 13м веке археологи находят очень археологически бедные, но всё-таки есть слои только с 13го века.
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →