vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in urb_a,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
urb_a

Category:

Весело

Власти города Верхний Уфалей в Челябинской области выгоняют два десятка жильцов из изношенного на 70% дома на улице Ленина.

Люди недовольны тем жильем, которое чиновники выделили им из маневренного фонда — «переезжать в условия хуже, чем сейчас», и потому столкнулись с угрозой прямо перед зимой оказаться на улице, пишет Znak.com.

Здание, которое раньше было общежитием, решили отключить от коммуникаций. Более того, жильцов пугают тем, что, если они не съедут, их детей заберут — так написано в объявлениях, расклеенных у входа.

Люди обвиняют чиновников в бездействии за то, что те пять лет, с 2013 по 2018 год, не могли признать здание аварийным. На все петиции жильцам предлагалось провести экспертизу по поводу состояния дома за свои деньги. Потом власти предложили людям «скинуться» на оценщика и даже самостоятельно снести дом.

При этом сами чиновники сноса не хотят и надеются провести в здании капитальный ремонт. Смета расходов, однако, не составлена и когда появятся деньги, неизвестно.

В ситуацию уже вмешалась прокуратура. Ведомство проверяет информацию о нарушении прав жильцов.

Tags: Российская_Федерация
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments