nslvaf (nslvaf) wrote in urb_a,
nslvaf
nslvaf
urb_a

Category:

Польский пан трошки воспитал украинского холопа.

Очередной ксенофобский скандал произошел в Польше, где актера театра Юрия Марка избил и чуть не задушил владелец пиццерии, на которую работал украинец.

Об этом Марк поделился на своей странице в Facebook, сообщает Диалог.UA. Мужчина рассказал, что уже 20 лет выступает на сцене, однако настали финансово тяжелые времена, из-за чего Марк отправился в Польшу на заработки, где трудился ответственно и "не обращал внимания на помыканная работодателей". Тем не менее, один из рестораторов оказался непорядочным человеком и решил сыграть на том, что Юрий - иностранец. Тот стал задерживать выдачу зарплаты. В конце концов, Марк встретился с владельцем пиццерии, однако тот стал угрожать и даже душить мужчину, из-за чего украинцу пришлось вызвать полицию. Это еще больше разозлило польского бизнесмена, который начал избивать Марка. Фотографию побоев мужчина выложил на своей странице.

Украинский заробитчанин также пожаловался на полицейских, которые отказались смотреть записи с камер видеонаблюдения и даже не обратили внимания на побои. Теперь Марк будет добиваться справедливости в консульстве. Отметим, что это далеко не первый подобный инцидент с участием украинцев, которые работают или учатся в Польше. Избиение на почве ксенофобии прочувствовал на себе 19-летний украинский студент, которого госпитализировали с гематомами и выбитыми зубами только из-за того, что тот назвал страну из которой приехал на учёбу. Еще один скандал связан с недавним объявлением польского бизнесмена, который пригласил на работу в ресторан всех, кроме "украинцев и им подобных безответственных людей". Это вызвало неоднозначную реакцию даже среди поляков, которые негативно отнеслись к подобного рода ксенофобии и негостеприимности.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/crime/191849_1570841953
Tags: Польша, Україна, крутить наждак, позитив, это_какой_то_позор
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments