nslvaf (nslvaf) wrote in urb_a,
nslvaf
nslvaf
urb_a

Categories:

В России продукты дешевле, чем на Украине

Стоимость продуктов питания в России оказалась ниже, чем на Украине. В течение недели активисты отслеживали цены в гипермаркетах одной и той же сети в Саратове и Киеве, а затем опубликовали видео со сравнительным анализом на YouTube.

В ролике показана стоимость основных составляющих продуктовой корзины: овощей и фруктов, круп и макарон, молочных и мясных продуктов, консервов и так далее. Оказалось, что большинство из них в России стоит меньше.

Так, цена килограмма картофеля на Украине начинается от 14 гривен (около 39 рублей), в России — от 12 рублей. Макароны в Киеве стоят от 42,53 гривны (112 рублей) за килограмм, в Саратове — от 50 рублей. Литр молока можно приобрести на Украине за 18,16 гривны (около 48 рублей), в России — за 41,9 рубля.

Незначительно дороже в России оказался лишь рис: самый дешевый в Саратове стоит от 59 рублей за килограмм, в Киеве — от 20,95 гривны (примерно 55 рублей). Бюджетная замороженная куриная тушка в России по обычной цене стоит 117 рублей, в Киеве по уценке — 39,90 гривен (около 105 рублей). Цены на яйца практически не отличаются — в обоих городах одна штука обойдется примерно в пять рублей.




P.S. Это перемога, вне всякого сомнения. Именно за это и стоял майдан! Когда-то именоваться всесоюзной житницей, а теперь импортировать картофель и лук.
Tags: Україна, крутить наждак, экономика, это_какой_то_позор
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments