vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in urb_a,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
urb_a

Categories:

Протесты

Жители татарстанского Альметьевска выступили против проекта компании «Татнефть» по постройке нефтегазохимического комплекса.

Онлайн-петицию, адресованную главе Альметьевского района, главе Татарстана и президенту РФ, подписало свыше 5 тысяч человек.

Горожан обеспокоило, что на предприятии, которое предполагается построить на базе «Татнефтегазпереработки», будут выпускать малеиновый ангидрид.

«Во всем мире подобные заводы строятся не ближе 100 км от городов. Фактически новое химическое производство будет размещено в черте города, в непосредственной близости от поселка Нижняя Мактама, где выделяются участки для многодетных семей. При выбросе в атмосферу ангидрид оказывает разъедающее действие на глаза, кожу и дыхательные пути. Вдыхание его паров может вызвать аллергические реакции», — говорится в петиции.

Жители Альметьевска заявили, что не хотят видеть химзавод в городе. «Мы против того, чтобы инвестиции привлекались в регион ценой испорченной экологии целого города. Мы не хотим, чтобы в Альметьевске росли показатели онкологических и легочных заболеваний. Мы считаем, что здоровье жителей важнее инвестиций. Мы протестуем против того, чтобы город стал полигоном, где компании размещают свои экологически опасные производства. И не хотим, чтобы токсины ангидрида поразили наш город. Остановите строительство!», — написали горожане.

Tags: Российская_Федерация
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment