pavluchenkoluda wrote in urb_a

Categories:

А вотъ и Гласъ народа

"...Еще в самом начале нынешнего русско-украинского конфликта я стала встречать в Сети посты про то, что русские и украинцы – вовсе не братские народы. Настоящие русские – это украинцы, потому что они славяне. А вот те, кто сегодня называются русскими – это московиты. 

А московиты – они кто угодно, но только не славяне. 

Московиты – это смесь угро-финнских и тюркских народностей. Но на тюрков кивают реже, а больше обсуждают угро-финнский компонент. Поминают чудь и мерю, мурома, утверждают, что узоры на русской народной одежде, на полотенцах и др. – это не славянские узоры, а угро-финские. 

В народных песнях, заговорах, поговорках находят неславянские слова, видят сходство в обычаях, в народных верованиях в леших и другую нечисть с угро-финнами – у восточных славян – нечисть своя. Топонимы – сплошь финно-угорские. 

Наконец, внешность: скулы у некоторых русских (широкие) не такие, как у славян, носы (нос – уточкой) выдают в них неславянское происхождение. Это признаки уральской расы, а не арийской, к которой относятся славяне.
Действительно, что-то из этого верно. 

Но ведь, простите, русские говорят на русском языке, а он никак не угро-финнский. Отсюда следует, что славянский компонент в формировании русской народности тоже имел место, разве нет? В ответ украинцы обычно говорят, что если, допустим, негра научить говорить по-русски, то русским он от этого не станет.
Вместе с тем антропологи считают украинцев и русских одним народом с двумя ветвями – южной и северной. В северной - больше примесь угро-финнов, в южной – тюрков.
Вопрос о влиянии угро-финнов на формирование русской народности – спорный. Все эти полотенца и домовые – доводы хлипкие. 

Наверное, ответ дадут генетики. Уже сейчас установлено, что несмотря на знаменитое татаро-монгольское иго количество тюркских генов у современных русских ничтожное и говорить о массовом смешении не приходится.
Но даже если согласиться с бравыми украинцами – а что плохого они видят в финно-уграх? Они так об этом пишут, будто это обезьяны. Между тем, сами украинцы не перестают пресмыкаться перед любыми представителями Запада, которые кажутся им высшими существами, а ведь и финны, и эстонцы и венгры относятся как раз к финно-угорским народам.
Территория современной России – родина финно-угорских народов. Сейчас в России компактно проживают мордва, мокшане, эрзяне, удмурты, коми. Я не понимаю, что украинцы имеют против этих людей? С чего они взяли, что они лучше?
Себя украинцы относят к славянам, а славян к арийцам. Не будем вдаваться в анализ того, кто такие арийцы, давайте остановимся на славянах. 

Что бы там украинцы не воображали, а в любой литературе русские – это славяне. А кто еще славяне? Поляки, чехи, словаки, сербы, словенцы, хорваты, болгары, украинцы, белорусы. 

И кто из них больше известен в истории? 

Только русские создали огромное государство, оказывали и оказывают влияние на исторические процессы, создали свою большую литературу. Все остальные славянские народы большую часть своей истории были колонизированы другими народами.
Неизвестно, вспоминал бы кто-нибудь о славянах сегодня, если бы не было русских. 

Возможно, что они бы полностью ассимилировались. 

Поэтому, сколько бы ни было в русских каких-то там примесей, но они им пошли на пользу.
Другим народам, относящим себя к славянам, неплохо бы это помнить..."

Danke ©https://uborshizzza.livejournal.com/3204428.html

(NB: авторская орфография и пунктуация сохранена)

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded