vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in urb_a,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
urb_a

Закрома

Россия подсчитала свои нефтяные запасы.

Заместитель руководителя Роснедр Орест Каспаров в ходе Российской энергетической недели объявил итоги инвентаризации, в соответствии с которыми рентабельными являются «67% от технологически извлекаемых запасов» нефти в России, и это 11,5 млрд тонн.

При этом всего в России 2 тыс. 700 месторождений, это 28,9 млрд тонн нефти, сообщает ПРАЙМ.

Однако общие запасы включенных в инвентаризацию месторождений Роснедра оценили в 17,2 млрд тонн, уточняет РБК.

Недавно Минэнерго обнародовало предоставленные компаниями данные на июль текущего года, согласно которым запасы коммерчески извлекаемой нефти в РФ в прошлом году увеличились на 8,7%, достигнув цифры в 9,83 млрд тонн. Министерство оценивает не все запасы, а только те, на разработку которых выдана лицензия, и существует документация на выполнение работ.

Ранее Минприроды РФ второй раз в истории оценило рыночную стоимость запасов полезных ископаемых в стране — нефти, газа, угля, золота, меди, железной руды и алмазов.

Их общая стоимость на конец 2018 года достигла 93,4 трлн рублей — по сравнению с 55,2 трлн рублей в конце 2017 года, указывает РБК.

При этом, в частности, стоимость запасов нефти достигла 71,7% ВВП за 2018 год, а в долларовом выражении запасы российской нефти увеличились на $385 млрд и достигли $1,07 трлн.

Tags: Российская_Федерация
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments