arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Categories:

Русские вековечные рабы украинцев, наконец то до кацапов стало доходить их роль в Мироздании - навоз

xaliavschik (xaliavschik) wrote,
2019-09-19 22:47:00

История руководящих народов: "русские"(на самом деле украинцы) против немцев. Пыжиков.

Александр Пыжиков. Россия. Настоящая история, о "великих страданиях" Малороссии
https://www.youtube.com/watch?v=p7PqqeUBZuY

Как-то забывают, что Пётр Первый был страстным любителем Малороссии, просто обожал её. Он первый из российских царей целое лето в 1705 году провёл на Украине. Знакомился воочию с "братьями", с которыми недавно воссоединились. Неплохо провёл время, был очень доволен, и эта любовь к Украине его никогда не покидала. Он намного больше чем его отец Алексей Михайлович обеспечил приток украинского духовенства в русскую православную церковь. Просто целые шеренги выпускников Киево-могилянской академии десантировались в России, причём десантировались в очень хлебных и административных местах. Это епископские кафедры, архимандриты крупнейших монастырей, придворные священники, духовные особы при каких-то аристократах.

Да, случилось досадное недоразумение в "братстве", а именно - предательство Мазепы. Иван Мазепа - это в простонародье, а на самом деле это Иван Колединский, который начинал карьеру при дворе польского короля. И как Пётр Первый отреагировал? Да, конечно, он не был радостным после такого поступка Мазепы, и вообще негодование по поводу этого предательства широко разлилось в обществе. Но Пётр Первый выпустил личный манифест, подписанный им, что делалось в исключительных случаях. Этот манифест Пётр подписал 11 марта 1710 года, с ним можно ознакомиться в полном своде законов российской империи, в четвёртом томе. Крайне любопытный документ. Он назывался "О запрещении всякого чина людям оказывать малороссийскому народу обиды, озлобления, укоризны и порицания изменниками, и причинять всякие притеснения". Причём Мазепа-то предал не один. Это была верхушка украинская - полковники, старшины. И вот Пётр выступил открыто на малороссийской стороне.

И это забота не чисто на бумаге. Даже случился конфликт Петра с Меньшиковым, так называемое "почаевское дело". Меньшиков решил отрезать себе немного земельки у украинских помещиков, что вызвало у них негодование. И они обрушили поток жалоб на Меньшикова Петру. Начались процессы. Один процесс Меньшиков залил деньгами. Но эти украинские "братья" не успокоились, они продолжали, дело возобновилось. И спасла Меньшикова сначала супруга Петра Екатерина, а затем и смерть Петра в 1725 году. Если бы не это печальное обстоятельство, то Меньшиков был бы изгнан с вершины власти. А причиной были украинские "братья", о чьих интересах пёкся Пётр, даже решив избавиться от своего давнишнего и верного соратника. Вот такое влияние при Петре Первом имела Украина.

А теперь мы перейдём к более серьёзным вещам, которые очень наглядно покажут смысл отношений между Малороссией и Россией. Сейчас я приведу некоторые документы, которые удалось обнаружить в полном своде законов российской империи. Они относятся к правлению Елизаветы Первой. Этот дух заботы об Украине нисколько не исчез, он только усилился многократно.

Мы смотрим указ от 21 мая 1742 года. Причём это именной указ, как и последующие, о которых я буду говорить. Именной указ - это указ самого первого разряда, это личное повеление империатрицы. Потому что есть ещё много указов синодских, сенатских и т.д.
Он называется "О неукреплении малороссиян в холопство и непринуждении их во вступление в брак с крепостными женщинами и девками". Интригующее название, и на самом деле оно очень судьбоносно. Фактически этим указом Елизавета подтверждала статус малороссиян, что они находились вне системы крепостного права. Я напомню, середина 18 века и вообще 18 век - это расцвет крепостничества в России. Мы прекрасно помним все эти зверства, которые чинили помещики по отношению к крестьянам, этот геноцид, который был развёрнут по отношению ко всем народам России, изнывающим в рабстве. А вот здесь мы видим, что никакого крепостного рабства на малороссиян распространять нельзя. Даже нельзя принуждать их вступать в брак с крепостными. Они уже априори поставлены выше чем крепостное население. А если они не крепостные, то какова их судьба? Так вот, эти малороссийские люди и до, и после этого указа активно пополняли дворянское сословие, служивое сословие. Этот указ только закреплял существующее положение вещей - малороссияне должны идти не в рабы, а в господа.
Причём в указе есть пункт, который гласит, что даже если кто-то сумел оформить малороссиянина в крепостные, то надо немедленно все эти бумаги признать недействительными. Малороссиянин может быть только свободным человеком и не может быть крепостным. Очень интересный факт, который очень хорошо показывает то "угнетённое", "рабское" состояние, о котором сейчас кричат историки Незалежной.

А 3 июля этого же года, то есть буквально через полтора месяца, выходит другой именной указ. Он дополняет предыдущий и называется - "О поступлении с теми, кто станут держать малороссиян неволею и крепить их в холопство". Предписано "считать таких людей явными преступниками и ослушниками указов, и с теми поступать без всякого милосердия".

В 1744 году в российской империи была объявлена "ревизия", то есть перепись. И главный учёт был по сословиям - кто крепостные, кто купцы и т.д. Ревизия была объявлена, а вслед было дано обьяснение, сенатский указ 26 июля 1744 года. О чём он? Там сказано, как поступать при переписи людей, обьявляющих себя малороссиянами. Поступать с ними надо так, как было сказано вот в тех указах 1742 года. Чётко сказано, что все кто доподлинно докажет, что он малороссиянин - тем немедленно давать свободу.

Что это означает, если подвести итог? Это означает, что в Малороссии не было крепостного права. Его не было с момента воссоединения "братских" народов (1654 год) до Екатерины Второй. Только она изменила это положение. Сто с лишним лет Малороссия находилась вне крепостной зависимости. Из малороссийского населения рекрутировалось дворянство. А также приезжали священники оттуда. И получается что они жили за счёт всех других народов России. Вот кто бенефициар, выгодоприобретатель. Документы свидетельствуют, что этот "несчастный" малороссийский народ прекрасно себя чувствовал и паразитировал на горе и беде всех других народов России.

Все малороссияне были полностью освобождены от затрат за воинский постой. Они были избавлены от рекрутской повинности, рекрутов не брали в армию. Украинцы в армии были, но только в качестве офицеров, генералов. Высшие командные чины. Вот там оседали "несчастные угнетённые" малороссияне.

И меня просто удивляет, когда я раскрываю том маститого историка Сергея Михайловича Соловьёва, где он рассуждает о "немецкой" партии, имея ввиду Бирона и подобных людей, и противопоставляет ей "русскую партию". А что же это за "русская партия" такая? Клан Разумовских. Разумовский это фаворит, который был певчим, и который не участвовал ни в одной битве, но стал фельдмаршалом. Это страдалец ещё один от "российского ига", так надо понимать. И дальше Соловьёв перечисляет массу фамилий гражданских и церковных лиц - Юшкевич, Флоринский, Шеховской, Барятинский. О ком он говорит? Он как раз говорит о всех этих так называемых малороссиянах, "страдальцах".

В свете всего этого возникает простой вопрос - в 1654 году произошло что? Украину присоединили к России? А может быть наоборот - все российские народы присоединили к Украине? И вся эта малороссийская шобла сидела на шее всех народов и прекрасно себя чувствовала. Эксплуатировала, развязывала геноцид, угнетала духовно. Душила и старообрядчество, и ислам, и все народные культуры. Навязывая греческий обряд, который был утверждён на Украине, и именно выходцы оттуда его силой и кровью вбивали сюда. Как после этого можно воспринимать слова украинского историка Михаила Грушевского, что "эта проклятая Россия разгромила украинскую церковь"? Наоборот, это русская церковь была разгромлена киевской митрополией! Только этот вывод следует из всего фактического материала.

Как относится к словам уже современного деятеля Леонида Даниловича Кучмы, который говорит: "Меня угнетает сама мысль, что вся украинская история написана в Москве и Петербурге"? Наоборот - это мы изнываем от того, что вся наша российская история написана по украинским лекалам в Киеве, начиная с мифической "Киевской Руси", и заканчивая "Синопсисом", который был написан в стенах Киево-могилянского монастыря. Это всё нужно расставить по своим местам.

Да, потом Екатерина Вторая подкорректировала это дело, и поэтому на Украине её откровенно не жалуют. Первое что она сделала это устроила "румянцевскую опись" - описала имущество украинских помещиков. До этого никто даже не предпринимал попыток выяснить чем обладают эти "страдальцы". Она распространила туда рекрутскую повинность. Но все эти потуги Екатрины Второй были быстро сведены на нет последующими императорами, и Александр Первый, который всегда следовал своей бабушке, говорил что именно в этом вопросе (отношение к Украине и Польше) он с ней не согласен. И Николай Первый тратил огромную долю бюджета России, который собирался со всех народов, на обустройство Украины.
----

Я где-то читал, что представители старых родов, которые ещё оставались, буквально ржали над той историей России, которую сочинили Романовы. Гомерический хохот она вызывала у них. Конечно это всё не в открытую, а между своими.


Арестович:
"Мы были с Корчинским в Москве, в феврале 2005 года. Нас там водили люди,
близкие к московскому патриарху, и показывали украинские тайны Москвы.
В частности показывали хохловский квартал, хохловский переулок.
Там был дворец гетьмана, дворец посланников гетьмана при Кремле.
Так он в половину Лувра размером, и не менее богато украшенный.
Он до сих пор есть. Гетман Мазепа - второй орден Андрея Первозванного,
высший орден Российской империи. Кто Петра спас от стрелецкого бунта?
Потом же историю подправили в практических целях, как обычно.
Его Мазепа спас с казаками. Так бы не было никакого Петра."
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments