dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

  • Mood:

Россию кузбасит :)

Москва и Киев никак не могут найти взаимоприемлемые подходы в энергетическом аспекте отношений. Россия прибегает к прямому давлению, Украина в ответ взывает к Евросоюзу. Президент Виктор Янукович заговаривает в Литве о более объективной цене на газ и недобрым словом поминает Юлию Тимошенко, которую «пророссийская» Партия регионов уже держит едва ли не за агента Москвы. Конфликт в тупике. Выход из него украинские власти, судя по всему, видят в своего рода «партизанской» энергетической войне.

Российский газово-угольно-нефтяной монолит развивается и расширяется через Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство. Не всем это по душе. Поэтому находятся силы, пытающиеся ударить по наиболее уязвимым точкам. Приоритетным направлением удара, судя по всему, избран Кузбасс. Перспектива – угольный коллапс, который заставит Россию стать сговорчивее при переговорах с Украиной. Такие действия, инициированные из Киева, зачастую трудно своевременно зафиксировать. Они становятся заметны, когда ЧП уже происходит. Как сейчас в Кузбассе. В этом и проблема.

Итак, украинско-российские энергетические войны переходят из межгосударственного формата на уровень, скажем так, подспудного рейдерства. Это новый виток, который грозит перерасти в коллапс стратегической отрасли. История с той же «Заречной» может стать опасным прецедентом.


УДАРИМ ДОНБАССОМ ПО КУЗБАССУ!
Tags: Российская_Федерация, исконные лулзы, неуставные взаимоотношения
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments