geg_odessa (geg_odessa) wrote in urb_a,
geg_odessa
geg_odessa
urb_a

Categories:

Станцевать лезгинку и умереть

Кто знает,сколько обходится Роскосмосу 1кг веса запустить на орбиту?

"Нет, не полетит. Ему там больше нечего делать, миссию он свою выполнил", - сказал он про "Федора".




Андроид "Федор", который недавно побывал на МКС, больше в космос не полетит, на смену ему придет иной робот для выхода в открытый космос, его проектирование уже началось, рассказал РИА Новости исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров.



Речь конкретно о летавшем недавно в космос роботе, получившем имя Skybot F-850. Однако "Андроидная техника" уже приступила к разработке следующего робота-космонавта, которому предстоит выйти в открытый космос. По словам Дудорова, нынешний "Федор" для этой задачи не годится. Ранее сообщалось, что в следующий полет отправится робот серии "Федор" без ног, поскольку они не нужны в открытом космосе.

"Сейчас мы разрабатываем системы, которые должны соответствовать требованиям внекорабельной деятельности. Пока проектируем", - сказал Дудоров.

Российский андроид может стать первый подобным роботом, который выйдет в открытый космос, став своеобразным Алексеем Леоновым (первый человек, вышедший в открытый космос).

Если программа будет выполнена без задержек, "мы будем первые", отметил Дудоров.
Tags: навука/наука
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments