geg_odessa (geg_odessa) wrote in urb_a,
geg_odessa
geg_odessa
urb_a

Categories:

Так не хочется Людку настраивать.....

Именно бедность является главным тормозом роста импорта китайских товаров в Россию.

Об этом заявил ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов 9 сентября в разговоре с ИА REGNUM.


Так экономист прокомментировал новость о том, что импорт из Китая в Россию в 2019 году не вырос, несмотря на существенный рост экспорта в КНР отечественных товаров.

Колганов убежден, что и в дальнейшем ждать роста импорта не приходится, так как граждане России банально не в состоянии покупать эти товары.

«Доходы населения не растут, и, соответственно, перспективы сбыта этих товаров, пусть даже самых дешевых китайских, остаются на том же уровне, на каком они были раньше», — подчеркнул эксперт.

Более того, по мнению Колганова, и экспорт в Китай в ближайшее время перестанет расти. Причина — более чем скромный экономический рост, который ожидается в текущем году на уровне 1%. В таких условиях даже производство сырьевых товаров будет увеличиваться медленно, а значит, нет оснований для быстрого роста экспорта.

Напомним, по данным Главного таможенного управления Китайской Народной Республики товарооборот между РФ и КНР вырос на 4,5%. Между тем подчеркивается, что рост полностью обеспечил экспорт природных ресурсов из России, импорт в РФ из КНР не увеличился.

Напомним также, что основные товары, экспортируемые из России в Китай — это нефть, руда, минеральные продукты, древесина и изделия из нее.
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments