goodlogic (goodlogic) wrote in urb_a,
goodlogic
goodlogic
urb_a

Category:

Об статусе предков "украинцев" в "киевской" руси

Надрачивающие на "киевскую русь", хохлы дальше слова "киевская" вообще историю не читали. Це наши князья, вопят эти папуасы, це наша история!

Разумеется, это не так. И я проведу ликбез по этому поводу.
Банальный факт номер 1. Все "киевские" князья на самом деле из прямой новгородской линии князей. Это даже доказывать не надо. Рюрик был новгородским князем, который в глаза Киев не видел, а все "киевские" князья Рюриковичи.
Банальный факт номер 2. Киев был захвачен Олегом с выпилом местного правителя (выпил местного князя даже хохлы не отрицают). Налицо прямая оккупация Киева пришлым войском, со сменой административного правления.
Вообще сложно разобраться кого конкретно выпилил Олег. В смысле кто в это время правил протоукрами, местный царек, дружинники Рюрика или хазарин. Судя по тому, что украинцам плевать, что правителя Киева выпилили, они не считаю его своим, родным, так что пусть будет хазарин.
Итак налицо оккупация Киева Новгородом и племенами, жившими около Новгорода.
И этот момент хохлы называют началом своего государства. Тут тем более становится ясно, что Киев строили хазары, раз до этого никакого протоукраинского государства не было.
Далее.
Из той же истории нам известно, как относились новгородские "киевские" князья к местному населению, протоукрам (никаких украинцев тогда и в помине не было, а была куча дурацких племен). просто оносились - они их грабили, собирая дань. Всем известно, что Игорь собирал дань со всех окрестных племен. протоукры его попробовали надуть, а потом еще и выпилили. Потом, знаменитая и уважаемая украми княгиня Ольга из Пскова выпилила их. В общем в районе житомира всех местных перебили как свиней.

Факт 3 Новгородские "киевские" князья никогда не марались, беря в жен местных барышень. они женилились на хазарских, франкских, новгородских и так далее княжнах, не желая марать свою кровь об местное население.
Впрочем, Святослав умудрился трахнуть местную шлюшку. та какой статус был у той девки из Чернигова? полноценная гражданка? Княгиня? Может из знатного рода? А вот фигушки там, черниговки еще при "киевских" князьях были рабынями. А имено эта мало того, что шлюшка и рабыня, так еще и лицемерная предательница христианских устоев, так как приняла под влиянием Ольги христианство, котророе запрещало заниматься сексом без брака. Впрочем у этой шлюшки карьера дальше не пошла, и обиженная Ольга сослала ее в монастырь, где та благополучно сдохла.

Вывод: протоукраинцы в древнерусском государстве имели статус окологовна.

Tags: Киев, Русь, вяличие, держава, крутить наждак, ликбез для свидомых, наброс, оккупация, русские, треск пуканов раздавайся, тряхнем стариной., історія/гісторыя/история
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community