arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Category:

Кацапы, сегодня не ваш день, гы-гы, Парижа вам не видать как своих ушей

Генеральная ассамблея Русской архиепископии в Париже не набрала достаточного числа голосов для перехода в РПЦ МП

58 % делегатов чрезвычайной (внеочередной) Генеральной ассамблеи Русской архиепископии (бывшего экзархата Константинопольского патриархата), проходящей 7 сентября в соборе св. Александра Невского в Париже, проголосовали за присоединение этой церковной области к РПЦ МП. Против этого предложения, внесённого бывшим управляющим экзархатом архиепископом Иоанном (Реннето), проголосовал 41 % делегатов. Голосование было тайным, с помощью бюллетеней. Всего в голосовании участвовало около 180 человек.

Таким образом, передаёт корреспондент Портала «Credo.Press», предложение о вхождении Русской архиепископии в РПЦ МП не набрало необходимых двух третей голосов участников Генеральной ассамблеи. Тем не менее, источники, связанные с Московской патриархией, утверждают, что простого большинства достаточно для принятия решения.

Сразу же после голосования архиепископ Иоанн заявил о своём уходе на покой, куда он был отправлен несколько дней назад Вселенским Патриархом Варфоломеем. Однако вскоре опять занял место в президиуме ассамблеи и продолжил формально руководить ее работой. При этом архиепископ Иоанн призвал участников собрания поминать на богослужениях Патриарха Варфоломея, что некоторые присутствующие восприняли как отказ иерарха от обнародованных ранее планов перейти в РПЦ МП с группой своих сторонников.
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments