Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote in urb_a,
Mark Ostromogilsky
marko19511
urb_a

  • Mood:
  • Music:

Есть женщины в русских селеньях...

Файл:Makarova-Ginzburg.GIF

Антонина Макаровна Макарова (в замужестве Гинзбург), по прозвищу "Тонька-пулемётчица" — палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов более 1500 человек.

В 1941 году, во время Великой Отечественной войны, будучи санитаркой, попала в окружение и оказалась на оккупированной территории. Добровольно поступила на службу во вспомогательную полицию Локотского района Локотского округа, где исполняла смертные приговоры советским партизанам и членам их семей, казнив около 1500 человек (по официальным данным). Для казней использовала пулемёт Максима, выданный ей в полиции по её просьбе.
В конце войны Макарова достала фальшивое удостоверение медсестры и устроилась на работу в госпиталь, вышла замуж за лечившегося в её госпитале фронтовика В. С. Гинзбурга, сменила фамилию.

Длительное время органы КГБ не могли найти её ввиду того, что она была урождённой Парфёновой, но была по ошибке записана как Макарова. Её настоящая фамилия стала известна, когда проживавший в Тюмени один из братьев заполнил в 1976 году анкету для выезда за границу. Макарова была арестована летом 1978 года в Лепеле (Белорусская ССР), осуждена как военная преступница и по приговору Брянского областного суда от 20 ноября 1978 года приговорена к высшей мере наказания — смертной казни. 11 августа 1979 года приговор был приведён в исполнение.
Tags: Патриотизьм, Прасти миня Господи Царица наша Небесная, Российская_Федерация, ватник, война, ликбез для имперастов, русофобия, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments