klim_vo (klim_vo) wrote in urb_a,
klim_vo
klim_vo
urb_a

Categories:

О вековой дружбе украинского и крымско-татарского народов.



Летом 1482 г. московский князь Иван Третий отправил крымскому хану Менгли Гирею ценные подарки и значительную сумму денег вместе с подстрекательскими предложениями напасть на Литву. Менгли Гирей без промедления выступил в поход и 01.09. 1482 .г взял Киевский замок и сжег соборы и церкви.

Численность населения Киева того времени вместе с гарнизоном составляла порядка 5 тыс. человек.На вооружении гарнизона замка было некоторое количество артиллерии.Силы татар насчитывали порядка 10 тыс. человек.В плен попал киевский воевода вместе с семьей.Он и его дочь умерли в неволе, сын и жена были выкуплены,спустя некоторое время.Судьбу воеводы разделил игумен Печерского монастыря.Татарская орда дошла до Житомира,отстоять свои города сумели гарнизоны Канева и Черкасс.В знак любви и вечной дружбы Менгли Гирей выслал Ивану Третьему несколько телег с награбленным в Софиевском монастыре.
Tags: ВКЛ, Великое Княжество Литовское, Киев, Клон Климушки, Крим, капец, каратели, ликбез для свидомых, литвины/ліцві́ны, неуставные взаимоотношения, одна_палка_два_струна_я_хозяин_всей_стра, оккупация, оно вам надо?, орда, отож, отсосут_кацапы_хуй, платить и каяться, я правду резал и резать буду
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments