gradient74 (gradient74) wrote in urb_a,
gradient74
gradient74
urb_a

Categories:

Коммунар с декоммунизацией снова поздравляю.


Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Российский военный спутник, выведенный на околоземную орбиту с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Рокот", взят на управление Главным испытательным космическим центром имени Титова космических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России.
Об этом сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.
В Минобороны РФ сообщили, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.
Спутнику присвоено наименование "Космос-2540". Он пополнил главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства (СККП).
Пуск состоялся в 17:00 в пятницу с третьей пусковой установки космодрома Плесецк в Архангельской области. Через пять минут разгонный блок "Бриз-КМ" с космическим аппаратом отделился от "Рокота" и вывел спутник на целевую орбиту. Потом с нее увели разгонный блок: на нем был включен двигатель, придавший ему импульс, необходимый для увода на орбиту высотой около 640 км в перигее и свыше 950 км в апогее.

Это был последний пуск ракеты "Рокот" в интересах министерства обороны. Ведомство прекращает их эксплуатацию из-за планов перейти на модернизированные ракеты этого типа, сообщил начальник космодрома Плесецк генерал-майор Николай Нестечук. Тем не менее, по его словам, еще один пуск планируется провести в интересах "Роскосмоса".
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment