arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Россия как антиУкраинский проект

За мелким подкалыванием  между бывшими советскими людьми в американском Интернете на тему хохлов и кацапов очень изящно затушевывается истинная подоплёка событий которые разворачиваются в Восточной Европе в начале ХХI века. Что произошло в конце ХХ века и куда мы движемся дальше. "Совковые" люди, и тщательно пестуемые нынешней путинской Россией "неосовки" люди одномерные, отсутствие образования заменяют телевизионными байками и рассказами "старшего поколения". Горизонт события для них ограничивается 1913 годом. Оттуда вся мифология - "Протоколы Сионских Мудрецов", "План Даллеса", "Десять Сталинских ударов", "Россия/Империя/СССР которые мы потеряли". Но если посмотреть в исторический мелкоскоп, то мы увидим всю картину в её простоте и обнажённости.

Картина эта предельно проста. Если мы посмотрим на Европу, то мы увидим, что она похожа на Аптекарские Весы с подвесом-Италией, левой чашей Иберия-Галлия-Британия и правой чашей Балканы-Русь-Ливония. Тысячу лет назад, когда сформировалась европейская Христианская Цивилизация, от Днепра до Луары и от Сицилии до Норвегии Европа была в равновесии. Свободное экономическое пространство связывало через реки-вены и моря-проспекты Готланд и Царьград, Киев и Париж. Зерно, мёд, меха Приднепровья плыли на ладьях викингов к берегам Мраморного и Эгейского морей, навстречу вину, шёлку, дамасской стали и книгам. Соль, сукно, оружие выплёскивалось с берегов Северного и Балтийского морей на  Даугаву и Неман. а через них на Днепр и Чёрное море навстречу арабским дирхемам, индиго, опиуму, ладану. Синергия - волшебное слово, позволила захолустью Ойкумены совершить невиданный рывок в развитии, вырваться из забвенья "тёмных веков", остановить победную поступь Ислама и начать свой, оригинальный Европейский проект человеческой Цивилизации.

Увы, всё хорошее имеет тенденцию заканчиваться. Орды монголов ведомые злой волей деформировали европейский проект. Они не смогли его разрушить, но сместили равновесие на европейских Весах. Последствия этого мы преодолеваем до сих пор.

Очевидно, что восстановление равновесия, экономического, политического, культурного, между Восточной и Западной Европой является необходимым и достаточным условием существования Европейского Проекта в ХХI веке. Но все ли европейцы заинтересованы в его успешном развитии. Отнюдь . Например Германии европейское равновесие не нужно. Находясь в центре Европы, она и так всегда устойчива. Динамическая система с тонкой настройкой карусели с поднимающимися Испанией, Англией, Италией, Грецией ей опасна, так как снижает её значимость. Но самая страшная угроза для её доминирования кроется в Восточной Европе, это земли бывшего ВКЛ от Балтики до Чёрного моря, самодостаточные, богатые и населённые работящими, образованными людьми от Талинна до Одессы, от Вильнюса до Софии. Веками немцы пытались утвердится на этих землях. Военная сила Тевтонского Ордена, экономическая мощь Ганзы, обаяние  немецкой культуры были пущены в ход. Но Грюнвальд положил предел немецкой грубой силе. Стало ясно, что немецкой Восточная Европа не будет. 

Ну что же, если не немецкой, то хотя бы не европейской. Дикое азиатское государство московитов, родной брат Османской Империи, стало верным союзником немцев в разрушении Восточной Европы. С немецким упрямством и педантичностью немецкие наёмники и аптекари, колбасники и горные мастера отправлялись в Азию строить полки "нового строя", ставить заводы, копать шахты, создавать грамматику. И труд этот не был напрасным. Рыцари ВКЛ отбившие татарскую навалу и осуществившие Реконкисту Руси не смогли сражаться на 2 фронта, с немцами и потомками татар - московитами. Сначала они  согласились на Союз, Общее Дело, Речь Посполитую с немецкими подкаблучниками поляками, а затем и вовсе растворились в беларуских лесах.

Вот он близок миг победы, Европа должна была стать германской, но скромный сотник Чигиринского полка опять повернул историю Восточной Европы в её природное русло. Дао, великая сила, как утверждают мудрые китайцы. Она как вода, находит дорогу и побеждает с силой водопада. Дао Восточной Европы, быть объединённой вдоль великого пути "из варяг в греки", от Риги до Херсона. Очевидно, что ядром этого Созведия Государств бывшей ВКЛ может быть только Украина. 

Существование такого рыхлого , азиатского объединения как РФ имеет только один смысл существования - недопущение объединения Восточной Европы. В ход идёт всё, ложь, фальсификации, угрозы, подкупы. Верная собака со времён Петра своих немецких хозяев Россия лает и кусает всех своих западных соседей, латышей и беларусов, эстонцев и украинцев. Абсурдные проекты по закапыванию трубопроводов в морях ( в Германию), нелепые территориальные претензии, детские обиды на чужие учебники истории всё пущено в ход, чтобы затруднить восстановление Восточной Европы после 70 лет бесчеловечного эксперимента "русских" правителей инспирированных немецкими социалистическим фантазиями.

"Но Запад сть Запад, Восток сть Восток  им не сойтись вовек." (с) Как бы не пыжились северные османы, проект Россия обречён на дезинтеграцию и никакие антиукраинские ходули его не спасут.
Tags: Русь, Україна, ликбез для имперастов, литвины/ліцві́ны, размышления, українська мова
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments