dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Неинтересная Россия

Соединенные Штаты теряют интерес к России

«Стратегическое безразличие» – такой может стать политика США по отношению к России, пишет Дмитрий Тренин на страницах Foreign Policy .
Отношения Москвы и Вашингтона планомерно ухудшались с конца 2011 года, когда в России начались акции протеста. В конце концов это привело к составлению в США «списка Магнитского». В ответ Кремль принял закон, запрещающий американцам усыновлять российский детей. Кроме этого, власти РФ взяли курс на патриотизм и ярко выраженный антиамериканизм: Соединенные Штаты представляются монстром, а либерально настроенные оппоненты правительства обвиняются в непатриотичности, пишет Тренин.

Америка, продолжает обозреватель, стала вдруг одной из главных тем в России. Однако сами США этого как будто и не заметили. Вашингтон просто больше не видит в Москве важнейшего партнера, как это было 4 года назад, когда Барак Обама думал, что же ему делать с Афганистаном, Ираком и Ираном. Теперь, по мнению журналиста, в списке приоритетов внешней политики американских властей Россия не числится.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


І правда, що цікавого може бути у нинішній Росії? Здутий "Газпром"? Іржавий тандем? Привид Сталінізму? Росія поступово перетворюється на річ у собі, якою вона була до того, як навіжений Петрушка поліз рубати вікно у Європу. Все переколошматив, бороди порізав, кафтани на камзоли замінив, а працювати по-європейськи націю так і не навчив. І сировинне прокляття з неї не зняв.

Тож все повертається на круги свої. Залишається тільки віддати землі за Уралом тим, хто може їх належним чином освоїти, і драні корита з Криму прибрати, а потім лягти на піч, пити квас і давити тарганів. Так воно для всіх краще буде :)  
Tags: Российская_Федерация, исконные лулзы
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments