dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Но панталоньі, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет!

Все исконники почему-то очень любят расуждать о великой русской культуре и убеждать братьев своих меньших в необходимости ориентироваться именно на великую русскую культуру. Да только что это за величие, когда оно стоит сплошь на заимствованиях? Если народ вносит что-то ценное в мировую культуру, он называет это СВОИМИ СЛОВАМИ.

Язык как средство коммуникации - надежный индикатор истинного положения дел. Лексика современного русского языка чуть ли не наполовину состоит из галлицизмов, германизмов, англицизмов, тюркизмов, я уж не говорю о словах, корни которых имеют древнегреческое и латинское происхождение. 

А теперь попробуем найти русизмы в английском, французском, немецком, тюркских языках. Ну, много насчитали? Водка, балалайка, колхоз, ГУЛАГ...  

Язык мой - враг мой :)


http://www.svoboda.org/content/article/392886.html

http://perevod99.blogspot.com/2008/01/1976-300-400-80-beyarmudu-busr-oda-j-k.html

http://germanism.livejournal.com/

http://www.philology.ru/linguistics2/dyakov-03.htm
 
Tags: исконные лулзы, ликбез для имперастов, русский язык
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments