Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote in urb_a,
Mark Ostromogilsky
marko19511
urb_a

  • Mood:
  • Music:

МЫ НА ГОРЕ ВСЕМ БУРЖУЯМ МИРОВОЙ ПОЖАР РАЗДУЕМ...

Отставной прапорщик, дурак, тролль и сочинитель говностишат взялся рассуждать о том, о чём он понятия не имеет:
"Ямайская система это итог реорганизации Бреттон-Вудской валютной системы, отказ от золотого стандарта и надувание финансовых щек и бумажных обязательств под контролем МВФ. Золото становится товаром, скупается и становится ЗОЛОТО-валютным резервом.
Хранится (говорят, что там его давно нет) в хранилищах известного казначейства под усиленной охранной.
Если, согласно ямайской системы - золото - товар и обеспечивающий резерв...
То - таким же резервом и обеспечением придуманных бумажек - имеют право быть и другие природные богатства: нефтепродукты, металлы, ценные ископаемые, продукция из них и пр. пр. пр.
Если, это все контролируется другим государством, которое - независимо от МВФ, то доллару нужно - сосать, сосать и вообще - с о с а т ь, или посылать авианосцы - печатающие правду демократии.
Война - неоконченная США в 1945 году - залог стабильности доллара.
(((:- Танцуют и платят - ВСЕ!!!"



По-моему ни для кого не является секретом, что российский деревянный держится на стоимости энергоносителей, которыми в основном Россия и торгует. Цена энергоносителей часто зависит не только от рынка. Достаточно появиться слухам, что в одной из нефтедобывающих стран начнётся война или революция (Сирия, Иран в данный момент) и цены на нефть начинают расти. Это ещё счастье для планеты, что российские вооружённые силы в состоянии победить разве что Грузию, а то бы бряцали оружием к устрашению всей планеты. Но можно просто поддерживать огонь не принимая самим участия в военных действиях. Например помогать той же Сирии или Ирану. Ведь если цена на нефть упадёт ниже определённого уровня, то еле удерживающая равновесие путинская держава развалится раньше положенного ей времени.

С другой стороны, экономика США основана на потреблении энергоносителей. В отличие от России Америка таки имеет промышленность. Посему Америке выгодна низкая цена на нефть. Так что если американцы где-то и воюют, то это война за низкие цены. Для любителей теории про скорый распад США у меня имеется очень хороший маркер доверия или недоверия к американской экономике и американскому доллару. Он заключается в одной цитате. Бжезинский, общаясь с российскими учеными по проблеме ПРО, заметил,что он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. А потом добавил: "вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там…"  Так вот: маркером развала США станет утечка денег российской элиты из американской экономики и срочная эвакуация их детей из США в Россию. Ждите.

UPD: Кстати, для тех, кто так переживает за дефицит американского бюджета.
Бюджет США в январе впервые за 5 лет оказался профицитным.

Чем обеспечен доллар США постараюсь ответить в ближайшее время.

Tags: Америка, Патриотизьм, Прасти миня Господи Царица наша Небесная, ватник, исконные лулзы, ликбез для имперастов, межгосударственные отношения, платить и каяться, русофобия, экономика, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments